15/11/12

NATILLAS DE CHOCOLATE

Estas son las natillas favoritas de mi hija Marta. Yo las hago en la Thermomix porque mancho menos y mientras puedo hacer otras cosas, pero podeis hacerlas a la antigua usanza,  en un cazo y al fuego.

 

INGREDIENTES

100gr de Chocolate Fondant
500 ml de Leche Entera
100gr de Azúcar
40gr de Maicena
 1 huevo
un chorrito de Vainilla liquida

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Trocear el chocolate 10 segundos a velocidad 5. Colocamos la mariposa  y añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine le damos 2 minutos más sin temperatura a velocidad 2. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el Frigorifico.

PREPARACION SIN THERMOMIX

Disolvemos la maicena en un poco de leche en un vaso, y removemos hasta integrar ambos ingredientes y que no haya grumos.
Batimos el huevo con el azúcar.
Seguidamente añadimos  en un cazo  junto con el resto de ingredientes y lo ponemos a fuego medio, y lo vamos moviendo lentamente sin dejar de remover hasta que vaya adquiriendo una textura densa y ligeramente espesa. Tiene que quedar la consistencia un poco mas liquida de lo que queramos las natillas, porque luego espesaran un poco en el frigo. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el frigorifico.


 

2 comentarios:

  1. definitivamente...estas las hago!!!parecen tan faciles...pero donde consigo las mariposas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las venden en unos botes grandes donde vienen 4 variedades de sprinkles. Estas las compre en Eroski.

      Eliminar