Esta receta la vi en mi blog favorito L'exquisit, y ha gustado mucho. Constituye una cena completa y saludable.
Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla roja, picada
150 ml. leche
1 c/s maicena
200 grs. brócoli, cortado en ramitos
100 grs. queso Cheddar, rallado
Mantequilla
Preparación de las crèpes:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Reservar.
Preparación del relleno:
Freir la cebolla en una sartén con la mantequilla, a fuego suave. Reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo junto a la maicena desleída. Salpimentar. Cuando hierva, incorporar el brócoli y la cebolla y cocer 2-3 minutos. Retirar del fuego y mezclar con 50 grs. de cheddar.
Poner un poco de relleno en cada crèpe, enrollar y disponerlas (con el cierre hacia abajo) en una bandeja apta para horno. Cubrir con el resto de queso. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.
Q bien q te gustaron, a mi me encantan las crepes saladas
ResponderEliminarQue se puede esperar de una maestra como tu¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola!! estas crepes se ven deliciosas! Y encima me pilla con brocoli en la nevera! a favoritos que va! Saludos
ResponderEliminarWww.pulgarcitascooking.blogspot.com.es