Así es como catalogo éste postre italiano que además de estar riquisimo se hace en un santiamén.
La aprendí a hacer en los cursos de cocina de Juan Lax, y desde entonces no he parado de pensar de que sabores puedo hacerla porque tiene la particularidad de que puedes hacerla de tantos sabores como puedas imaginar, tantos como frutas y frutos secos conozcas.
Es un postre fácil, rápido e ideal para una ocasión especial.
INGREDIENTES
400ml de nata para montar
300ml de leche
150gr de azúcar
150gr de puré de castañas ( yo he usado crema de castañas de la marca Hero)
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO DE NARANJA
200gr de azúcar
1 naranja
100ml de agua
ELABORACION
Cocer la nata junto a la leche, el azúcar y el puré de castañas, moviendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Se ponen a remojar las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Cuando empiece a hervir la mezcla de la nata se retira del fuego y se sigue moviendo unos minutos. Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al cazo mezclandola bien con las varillas.
Verter la mezcla en los moldes elegidos (pueden ser flaneras individuales) y dejar repasar hasta que temple. Después meter en el frigo.
Para hacer el caramelo echamos en un cazo el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de esta y se deja reducir hasta la mitad más o menos. Tiene que quedar con consistencia espesa pero no mucho porque cuando enfrie espesará mas todavía
Recomiendo hacerlo de un dia para otro para que quede con la consistencia adecuada.
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