10/12/12

PANACOTA DE CASTAÑAS CON CARAMELO DE NARANJA



Fácil, no. Facilisimo.Rico no, Riquisimo.
Así es como catalogo éste postre italiano que además de estar riquisimo se hace en un santiamén.
La aprendí a hacer en los cursos de cocina de Juan Lax, y desde entonces no he parado de pensar de que sabores puedo hacerla porque tiene la particularidad de que puedes hacerla de tantos sabores como puedas imaginar, tantos como frutas  y frutos secos conozcas.
Es un postre fácil, rápido e ideal para una ocasión especial.

INGREDIENTES

400ml de nata para montar
300ml de leche
150gr de azúcar
150gr de puré de castañas ( yo he usado crema de castañas de la marca Hero)


INGREDIENTES PARA EL CARAMELO DE NARANJA

200gr de azúcar
1 naranja
100ml de agua

ELABORACION

Cocer la nata junto a  la leche, el azúcar y el puré de castañas, moviendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Se ponen a remojar las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Cuando empiece a hervir la mezcla de la nata se retira del fuego y se sigue moviendo unos minutos. Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al cazo mezclandola bien con las varillas.
Verter la mezcla en los moldes elegidos (pueden ser flaneras individuales) y dejar repasar hasta que temple. Después meter en el frigo.
Para hacer el caramelo echamos en un cazo el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de esta y se deja reducir hasta la mitad más o menos. Tiene que quedar con consistencia espesa pero no mucho porque cuando enfrie espesará mas todavía

Recomiendo hacerlo de un dia para otro para que quede con la consistencia adecuada.



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3/12/12

ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS

                          


La primera ensalada templada que probé me encantó. Era de chopitos y estaba para chuparse los dedos.( Ya pondré un día la receta).
La semana pasada me invitaron a la clase de Navidad en la delegación de Thermomix e hicimos 7 recetas y no sabría decir cual de ellas está más rica. Las iré poniendo conforme las vaya haciendo, porque seguro que las hago todas.
De momento aquí os dejo esta deliciosa ensalada templada que es muy fácil de hacer y con un resultado increíble.

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

60g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100g de uvas negras sin hueso
3 filetes de contramuslo de pollo o en su defecto de pechuga de pollo cortado en tiras
sal y pimienta
30-40g de caramelo liquido
50 g de pasas sin semillas
20 g de vinagre de manzana
300g de hojas de lechugas variadas para ensalada
1 cucharada de semillas de sésamo tostado





ELABORACIÓN TRADICIONAL

Ponemos en una sartén el aceite y el ajo bien picadito y freímos con cuidado de que no se nos queme el ajo.
Añadimos el pollo, el caramelo, la sal y la pimienta , el vinagre y las pasas y seguimos pochando a fuego medio-bajo y removiendo continuamente.
Cortamos las uvas por la mitad y vaciamos de semillas si las tuvieran.
Disponemos en una fuente de servir las hojas de la ensalada y encima el contenido de la sartén. Distribuir las uvas y espolvorear con el sésamo tostado.Servir inmediatamente.

ELABORACIÓN EN THERMOMIX

Ponemos el aceite y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 seg a velocidad 5 y a continuación 6 minutos-Varoma-velocidad 1.
Añadimos el pollo, caramelo, sal y pimienta, vinagre y pasas y programamos 7 minutos-Varoma-velocidad 1 sin poner el cubilete para que se evapore.
Cortamos las uvas por la mitad y vaciamos de semillas si las tuvieran.
Disponemos en una fuente de servir las hojas de la ensalada y encima el contenido de la sartén. Distribuir las uvas y espolvorear con el sésamo tostado.Servir inmediatamente.

Que os siente bien¡¡¡¡¡¡ y..........BESTOTES





 

1/12/12

BERENJENAS CRIOLLAS

 
Pero como me gustan las berenjenas rellenas¡¡¡. Suelo hacerlas para cenar y como se hacen en tan poco tiempo y están tan ricas, se han convertido en una de las cenas del menú semanal.

INGREDIENTES (para 2 personas)

1 berenjena grande y bonita
2 chorizos criollos
1/2 puerro
1/2 cebolla
1/2 Brik de tomate frito
Queso emmental rayado



Cortamos la berenjena por la mitad y vaciamos la carne. La pondremos en remojo con agua y sal para quitarle el amargor. Ponemos a rehogar en mantequilla el puerro y la cebolla cortados muy finitos. Después añadimos la mitad de la carne de la berenjena cortada en taquitos y añadimos la carne de los chorizos criollos (sin piel). Cuando este todo rehogado se añade el tomate frito y salpimentamos al gusto.
Rellenamos las berenjenas y cubrimos con el queso rallado. Gratinamos en horno hasta que queden con un bonito color dorado.
Que aproveche¡¡ y................. BESOTES


 

30/11/12

EMPANADILLAS DE ZARANGOLLO


La semana pasada iba paseando por Murcia y entré en una confiteria donde tenían un montón de empanadillas de muchisimas clases, éstas de zarangollo y otras de sobrasada con queso fresco, (pero estas las pondré otro día) son las que más me llamaron la atención.
El zarangollo es un plato típico murciano que se elabora con calabacín, patata y cebolla. En este caso he utilizado el que venden hecho en Mercadona, pero hay que reconocer que el casero está más rico.

INGREDIENTES PARA LA MASA

500gr de Harina
1 vaso de aceite
1 vaso de leche
1 pizca de sal
una punta de cuchillo de pimentón

Mezclamos todos los ingredientes  y hacemos una bola que mantendremos en reposo durante 1/2 hora.



RELLENO

3 latas de zarangollo de la marca Hacendado
Si no encontramos el zarangollo lo podemos hacer casero rehogando en aceite un calabacín grande, una cebolla mediana y una patata grande , cortado todo a taquitos. Después habría que escurrir el aceite.

Extendemos porciones pequeñas de la masa hasta que quede bien fina. Cortamos círculos con la ayuda de un aro de emplatar o cualquier objeto que tengáis que sea redondo. Rellenamos con el zarangollo y cerramos la masa apretando bien el filo para que no se despegue. Si se quiere se puede pintar con huevo batido pero yo aquí no las pinté y no quedaron mal. Metemos en el horno a 180ºC hasta que veamos que estan tostaditas.
Mi marido dice que le gustan más que las de frito de toda la vida, pero para gusto los colores ¿no?

BESOTES

 

29/11/12

NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO

 
Ummm....Sencillamente están deliciosas. Creo que voy a aficionarme a hacer natillas caseras. Con mi Thermomix las tengo preparadas en 10 minutos. Y ahora que he descubierto que las puedo hacer de los sabores que quiera, voy a experimentar con todo lo inimaginable.
Estas están más suaves que las de chocolate negro y en casa han gustado muchisimo.
 
INGREDIENTES (PARA 6 UNIDADES)
 
150 gr de chocolate blanco
500 ml de leche
100 gr de azúcar
50 gr de harina de arroz o harina de maíz
 
 
 
ELABORACIÓN
 
Triturar el chocolate y añadir los demás ingredientes en el vaso de la Thermomix con la mariposa puesta. Programar 10 minutos, 90ºC, velocidad 4. Distribuir en 6 recipientes y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico.
 
Elaboración tradicional: Picar el chocolate y echar en un cazo junto con la leche y el azúcar. Calentar hasta que empiece a hervir y bajar el fuego. Mover continuamente y añadir la harina de arroz. Mover regularmente hasta que quede con el espesor deseado.

BESOTES

27/11/12

RULO DE PAVO RELLENO DE QUESO CON SALSA DE MANGO




Como la  navidad ya está aquí y tengo un montón de recetas en mente , tengo que empezar a hacerlas para ver con cuales me quedo y así elaborar un menú Gourmetotal. Mis conejillos de Indias  le han dado muy buena nota a ésta que os pongo hoy.
La verdad es que la salsa de mango esta muy buena, y es.... diferente. Y como estamos cansados de probar siempre los mismos sabores, pues esta salsa no está mal para empezar a probar cosas nuevas. Aqui va la recetita.

RULOS DE PAVO
2 solomillos de pavo abiertos
1 tarrina de queso philadelphia
6 orejones de albaricoque
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla y otra de aceite

SALSA DE MANGO
1 mango
50 ml de brandy
1 pastilla de caldo de carne
300 ml de agua
200ml de nata
una punta de cuchillo de curry
una punta de cuchillo de pimienta
sal

Ponemos la mantequilla y el aceite en la sartén y pochamos el puerro finamente picado y los dos ajos. Cuando esté blandito apartamos del fuego y echamos la tarrina de queso philadelphia. Salpimentamos. Picamos los orejones y los mezclamos con el queso.
Rellenamos los solomillos, enrollamos y cubrimos con film trasparente quedando un rulo bien apretadito. LLegado este punto podemos poner en el microondas y calentar 7-9 minutos  a potencia máxima, o si teneis thermomix cuando preparamos la salsa  utilizamos el Varoma para hacer la carne.
Para la salsa:
En thermomix: ponemos en el vaso  el mango pelado y cortado en trozos, y  el brandy. Calentamos durante 5 minutos 100ºC velocidad 1, hasta que se evapore el alcohol. Añadimos la pastilla, el agua y las  especias y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos.  Ponemos el recipiente varoma con los solomillos dentro para que se hagan durante este tiempo.
Pasado este tiempo quitamos la carne y añadimos la nata y programamos 10 segundos a velocidad 4 y por último 10 segundos a velocidad 10 para triturar bien.
Sin thermomix: ponemos en una cacerola el mango cortado en trozos y el brandy y dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y cocemos durante 1o minutos. Añadir las especias y  la nata y salpimentar. Triturar con la batidora a máxima potencia y a disfrutar.
BESOTES


 

25/11/12

FALSO CUPCAKE


Creo que tengo una obsesión... si , definitivamente la tengo. Los cupcakes. Los veo por todas partes, me los imagino de todos los colores y sabores.  Y la culpa la tiene una máquina. La Kitchen aid.
Ella me mira , yo la miro y me dice .¿Es que hoy no me vas a utilizar?. Entonces mi cabeza empieza a dar vueltas, me digo a mi misma que no deberia, que la navidad está cerca, que debo dejarlo para ´más adelante, y aún habiendo decidido que no voy a hacer nada, cuando me doy cuenta estoy abriendo el armario y cogiendo la harina, el azúcar, la levadura...
En fin,  veo cosas, veo CUPCAKES.

 
 
Esta receta nace de las ganas de hacer CUPCAKES y  no poder. No es dulce pero está muy rica y se prepara en un santiamén. Además no tiene muchas calorias por lo que es apta para dietas hipocalóricas.
 

INGREDIENTES (para 2 personas)

1 lamina de hojaldre
2 tarrinas de queso fresco
1 pimiento asado o en su defeto un bote de pimientos de piquillo
queso de cabra en rulo
huevo para pintar el hojaldre

Ponemos el queso encima del hojaldre y recortamos 2 circulos del mismo diametro que el queso. Cortamos una tira de hojaldre que tenga de ancho lo mismo que el queso de alto. Ponemos un ciculo de base, encima el queso, rodemos el lateral del queso con la tira de hojaldre y ponemos encima del queso las tiras de pimiento asado y al final una rodaja de queso de cabra. Tapamos con el otro cirulo de masa y sellamos las uniones con huevo batido. Hornear a 200ºC hasta que se vea tostado el hojaldre.
Espero que os guste. BESOTES.