5/4/13

CALAMARES AL WHISKY


Hace unos dias cuando fui a la pescaderia de mi pueblo, mientras esperaba a ser atendida, me fije en unas recetas de cocina que tenian puestas en las paredes de la pescaderia y vi esta maravillosa receta. Le hice una foto con el móvil y la hice nada más llegar a casa. ¿El resultado?. Pues..... exquisito. Me la apunto para hacerla cuando venga alguien a comer a casa porque ha gustado mucho a mis catadores.

INGREDIENTES
250 grs de cebolla
100 grs de puerros (solo la parte blanca)
75 grs de aceite de oliva
600 grs de calamar fresco cortado a tiras
75 grs de whisky
50 grs de nata
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 ramita de perejil fresco

ELABORACION
Troceamos  el perejil,la cebolla el puerro y sofreimos en el aceite hasta que quede blandito.
Añadimos los calamares cortados en rodajas y sofreimos a fuego medio bajo durante 5 minutos
Agregamos el whiky y le damos un hervor a fuego fuerte para evaporar el alcohol
Añadimos la nata,la sal,y la pimienta y dejamos que se hagan los calamares durante 20 minutos
Comprobamos que los calamares esten tiernos.
Y aqui con una flor que me trajo mi hija Marta...Para comersela
 

3/4/13

TIRAMISSU DE FRESAS


 
Estamos en temporada de fresas...umm que ricas están. Además mi marido es de la tierra donde se recolectan las mejores fesas DEL MUNDO.
Este postre lo vi en el blog de Mary de cuchillito y tenedor y yo le he hecho una pequeña adaptación ( espero que con su permiso).

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250gr de nata para montar (35% materia grasa)
250gr de queso mascarpone
medio paquete de bizcochos de soletilla
60gr de azucar glas
el zumo de una naranja grande
un chorrito de licor de naranja (yo le puse vino de naranja de huelva)
500 gr de fesas
chocolate en polvo

ELABORACION

Cortamos las fresas en rodajas finitas, reservando 4 para la decoración,
Montamos la nata y añadimos el azucar glass casi al final.
Batimos el queso mascarpone y lo añadimos a la nata montada con movimientos suaves.
Exprimimos el zumo de naranja y añadimos un chorrito del licor.
Montamos las copas....
Ponemos láminas de fresas en las paredes de la copa, mojamos el bicocho en el zumo y lo ponemos en el fondo, después añadimos una capa de la nata con el queso y a continuación una capa de fr

esas. Repetimos hasta terminar con una capa de nata. Con un colador espolvoreamos el chocolate en polvo y por último decoramos con una fresa fileteada.

¡¡¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS¡¡¡

 
AHHH.....................se me olvidaba................BESOTES
 

2/4/13

HUEVOS ESTRELLADOS



He aqui una comida rapidita y nutritiva para los peques y para los mayores y también ideal para estos dias de vigilia.


INGREDIENTES (para 1 persona)

1 patata pequeña
jamon picadito
1/4 de cebolla o de puerro
1 huevo
queso emmental

ELABORACION

Cortamos la patata primero en rodajas y luego en gajos finitos y la freimos en aceite junto con la cebolla, colamos el aceite y añadimos el jamón. Rehogamos un minuto y depués estrellamos el huevo sin parar de remover hasta que este cuajado. Yo no le echo nada de sal porque el jamón le da el punto necesario. Rallar queso por encima y emplatar.
Acompañar con una rebanada de pan de molde cortada con la forma deseada y frito. En esta ocasión le puse un tranchete metido en el microodas que se queda mas duro que el esparto pero muy rico de sabor.


BESOTES

24/3/13

PASTA A LA TRAPANESE



Ummmmmm pero que rico está este plato¡¡¡¡¡.
La salsa trapanese es un pesto al más puro estilo mediterraneo que te cautivara y seguro que la repetiras.
Antes de nada pido perdón por que no haya subido nuevas recetas, pero es que he estado superliada y no  me ha dado tiempo a escribir. A partir de ahora prometo ponerme las pilas. Aunque sea una receta por semana. Ok?

INGREDIENTES( para 2 personas)
 
200gr de tomates cherry
un diente de ajo
almendras tostadas ( yo las puse a ojo)
albahaca fresca
queso parmesano rallado
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta
 
ELABORACION
Triturar los tomates,la albahaca, el ajo y las almendras con dos cucharadas de aceite. Añadir poco a poco el aceite restante y por ultimo el queso parmesano. Mezclar con la pasta ya hervida y escurrida y calentar unos instantes antes de servir. Por último añadir un poco de queso parmesano rallado.
IMPRESIONANTE

BESOTES

15/2/13

CREPES DE BROCOLI Y CHEDDAR



Esta receta la vi en mi blog favorito L'exquisit, y ha gustado mucho. Constituye una cena completa y saludable.

Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla roja, picada
150 ml. leche
1 c/s maicena
200 grs. brócoli, cortado en ramitos
100 grs. queso Cheddar, rallado
Mantequilla
Sal y pimienta
 
Preparación de las crèpes:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Reservar.
Preparación del relleno:
Freir la cebolla en una sartén con la mantequilla, a fuego suave. Reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo junto a la maicena desleída. Salpimentar. Cuando hierva, incorporar el brócoli y la cebolla y cocer 2-3 minutos. Retirar del fuego y mezclar con 50 grs. de cheddar.
Poner un poco de relleno en cada crèpe, enrollar y disponerlas (con el cierre hacia abajo) en una bandeja apta para horno. Cubrir con el resto de queso. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.

14/2/13

MACARONS SAN VALENTIN



Feliz San Valentin a tod@s¡¡¡¡¡¡¡¡
Os dejo esta maravilla que preparé hace unos dias y que han gustado mucho.
Los macarons son unas galletitas de origen francés muy laboriosas de hacer pero gracias a mi Kitchen las he preparado sin esfuerzo. Solo necesitais tiempo y mucho, mucho amor.
MI CATADORA OFICIAL DE EXPERIMENTOS. Y UNO DE MIS TRES AMORES
Por falta de tiempo la receta la pondré otro dia. Prometido

Y de regalo os dejo esta patata tan graciosa que evoca el dia de hoy

 

6/2/13

MILHOJAS DE PATATA CON ENSALADILLA ROSA



Un entrante rápido y rico.

INGREDIENTES

1 patata grande
2 latas de atún
salsa rosa
unos palitos de surimi
aceitunas

ELABORACION

Cocemos las patatas con cuidado de que no se pasen, tienen que quedar un poco duritas y dejamos enfriar. Escurrimos el aceite del atún y añadimos la salsa rosa. Cortamos unos palitos de surimi y los añadimos al final removiendo con cuidado para que no se rompa. Cortamos las patatas a rodajas gruesas con un cuchilo o con la mandolina.
Formamos las milhojas y adornamos con una aceituna.
BESOTES