27/11/12

RULO DE PAVO RELLENO DE QUESO CON SALSA DE MANGO




Como la  navidad ya está aquí y tengo un montón de recetas en mente , tengo que empezar a hacerlas para ver con cuales me quedo y así elaborar un menú Gourmetotal. Mis conejillos de Indias  le han dado muy buena nota a ésta que os pongo hoy.
La verdad es que la salsa de mango esta muy buena, y es.... diferente. Y como estamos cansados de probar siempre los mismos sabores, pues esta salsa no está mal para empezar a probar cosas nuevas. Aqui va la recetita.

RULOS DE PAVO
2 solomillos de pavo abiertos
1 tarrina de queso philadelphia
6 orejones de albaricoque
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla y otra de aceite

SALSA DE MANGO
1 mango
50 ml de brandy
1 pastilla de caldo de carne
300 ml de agua
200ml de nata
una punta de cuchillo de curry
una punta de cuchillo de pimienta
sal

Ponemos la mantequilla y el aceite en la sartén y pochamos el puerro finamente picado y los dos ajos. Cuando esté blandito apartamos del fuego y echamos la tarrina de queso philadelphia. Salpimentamos. Picamos los orejones y los mezclamos con el queso.
Rellenamos los solomillos, enrollamos y cubrimos con film trasparente quedando un rulo bien apretadito. LLegado este punto podemos poner en el microondas y calentar 7-9 minutos  a potencia máxima, o si teneis thermomix cuando preparamos la salsa  utilizamos el Varoma para hacer la carne.
Para la salsa:
En thermomix: ponemos en el vaso  el mango pelado y cortado en trozos, y  el brandy. Calentamos durante 5 minutos 100ºC velocidad 1, hasta que se evapore el alcohol. Añadimos la pastilla, el agua y las  especias y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos.  Ponemos el recipiente varoma con los solomillos dentro para que se hagan durante este tiempo.
Pasado este tiempo quitamos la carne y añadimos la nata y programamos 10 segundos a velocidad 4 y por último 10 segundos a velocidad 10 para triturar bien.
Sin thermomix: ponemos en una cacerola el mango cortado en trozos y el brandy y dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y cocemos durante 1o minutos. Añadir las especias y  la nata y salpimentar. Triturar con la batidora a máxima potencia y a disfrutar.
BESOTES


 

25/11/12

FALSO CUPCAKE


Creo que tengo una obsesión... si , definitivamente la tengo. Los cupcakes. Los veo por todas partes, me los imagino de todos los colores y sabores.  Y la culpa la tiene una máquina. La Kitchen aid.
Ella me mira , yo la miro y me dice .¿Es que hoy no me vas a utilizar?. Entonces mi cabeza empieza a dar vueltas, me digo a mi misma que no deberia, que la navidad está cerca, que debo dejarlo para ´más adelante, y aún habiendo decidido que no voy a hacer nada, cuando me doy cuenta estoy abriendo el armario y cogiendo la harina, el azúcar, la levadura...
En fin,  veo cosas, veo CUPCAKES.

 
 
Esta receta nace de las ganas de hacer CUPCAKES y  no poder. No es dulce pero está muy rica y se prepara en un santiamén. Además no tiene muchas calorias por lo que es apta para dietas hipocalóricas.
 

INGREDIENTES (para 2 personas)

1 lamina de hojaldre
2 tarrinas de queso fresco
1 pimiento asado o en su defeto un bote de pimientos de piquillo
queso de cabra en rulo
huevo para pintar el hojaldre

Ponemos el queso encima del hojaldre y recortamos 2 circulos del mismo diametro que el queso. Cortamos una tira de hojaldre que tenga de ancho lo mismo que el queso de alto. Ponemos un ciculo de base, encima el queso, rodemos el lateral del queso con la tira de hojaldre y ponemos encima del queso las tiras de pimiento asado y al final una rodaja de queso de cabra. Tapamos con el otro cirulo de masa y sellamos las uniones con huevo batido. Hornear a 200ºC hasta que se vea tostado el hojaldre.
Espero que os guste. BESOTES.

 

21/11/12

BACALAO GRATINADO CON ALI-OLI

 
Este plato no tiene nombre. No No. Me faltan las palabras para decir como está. No sé si será que a mi el Ali-Oli me gusta mucho  El día que lo hice cuando  nos lo estabamos comiendo mi marido me dijo que parecia que estuvieramos en un restaurante de lujo , y claro a mi me dió un gusto que pa que.
La verdad es que hay que reconocer que el bacalao preparado de esta manera está de vicio, y el toque del ali-oli gratinado es.........UMM 
 
Bueno al lío¡¡
 

INGREDIENTES (para 2 personas)
1 Lomo de Bacalao de 400g
1 brik de tomate frito
2 patatas
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco
para el ali-oli:150ml aceite de girasol, 1 huevo, 50ml de leche,un diente de ajo y sal

Ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar en un poco de aceite, hasta que quede blandita.Reservamos.
Por otro lado ponemos el tomate frito en una sartén y el vino blanco y damos un hervor durante 5 minutos.Salpimentamos y reservamos.
Cortamos las patatas con la mandolina y las ponemos a pochar en una sartén hasta que queden blanditas. Sacamos de la sartén y escurrimos el aceite. Reservamos
Enharinamos el bacalao cortado en trozos y los marcamos en una sartén.
Hacemos el ali-oli poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batiendo al principio sin mover la batidora durante 1 minuto aproximadamente y después moviéndola de arriba a abajo. 
Ponemos en una cazuela de barro una base de patatas, después una capa de cebolla, a continuación una capa de tomate y encima los lomos de bacalao. Napamos con la salsa ali-oli y metemos en el horno a 200ºC, primero 5 minutos calor arriba y abajo y después 5 minutos en el gril para gratinar el ali-oli.

BESOTES

19/11/12

SOLOMILLO DE PAVO AL AJILLO CON DATILES





Cuando probéis este plato seguro que lo dejáis como fijo de vuestro repertorio porque es tan sencillo de hacer y está tan bueno que seguro que les gusta a toda la familia.
 
INGREDIENTES ( para 2 personas) 

2 solomillos de pavo cortados a tacos grandes
10 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
1 sobre de crema de champiñón (yo uso marca knorr)
10 dátiles




Salpimentamos el pavo y lo marcamos en una sartén con aceite. Añadimos el ajo picado y dejamos freír a fuego lento. Añadimos la copa de vino blanco y el sobre de crema de champiñón. y ponemos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol, removiendo continuamente. Cortamos los dátiles por la mitad y los echamos a la salsa. Dejamos que se haga el pavo a fuego lento durante 10 minutos, si se queda sin salsa se puede echar un poco de agua. Rico Rico Rico.

BESOTES
 
 

18/11/12

ENSALADILLA EXPRESS





La he llamado ensaladilla express porque no cuezo las patatas en agua, lo hago en el microondas y en tres minuntos nada más. Esta ensaladilla la he preparado pensando en Marta. Pensé todos los ingredientes que le gustan y luego los mezclé de manera que ha quedado esta ensaladilla que la verdad está deliciosa.

INGREDIENTES (para 1 persona)

1 patata mediana
una cucharada de picadillo de variantes
1/2 aguacate
un poco de tomate frito
un bote pequeño de aceitunas sin hueso
1/2 lata de atún
2  palitos de cangrejo
mayonesa
4 rebanadas de pan bimbo sin corteza

La mayonesa que uso es de la marca Calve especial ensaladilla , porque esta muy suave , tiene una textura ideal para mezclar con la patata y queda la ensaladilla más fina.

Nos ponemos manos a la obra. Envolvemos la patata en papel film, dándole dos vueltas y la metemos en  el microondas, 3 minutos a máxima potencia. Cuando termine sacamos con cuidado y dejamos que se enfríe un poco para poder quitarle el papel. Mientras pelamos el aguacate. Machacamos con un tenedor el aguacate junto con la patata, le echamos la cucharada de variantes bien escurridos y un poco de sal.  Le ponemos un poco de mayonesa  y de tomate frito y mezclamos bien.
Por otro lado escurrimos la lata de atún, y picamos los palitos de cangrejo y mezclamos ambos ingredientes con otro poquito de mayonesa.
Con un rodillo aplanamos bien el pan bimbo y con un aro de emplatar cortamos el pan bimbo en forma de circulo.
Ponemos el aro de emplatar en el centro del plato de servir y ponemos una rebanada de pan ,  la mezcla de patata, aplastando poco,lo suficiente para que quede la superficie lisa, otra de pan , mezcla de atún, otra de pan, mezcla de patata, y otra de de pan. Quitamos el aro y ponemos un poco de mayonesa por la superficie, Adornamos con unas aceitunas.
 

15/11/12

CUPCAKES CHOCO-RON



Hoy he estado en el Lidl y me he hecho con un arsenal de productos para reposteria que esta semana han puesto de oferta. Con esto me da para pasar el invierno jajaja.


Como he comprado esencias, no me he podido resistir y he tenido que hacer unos cupcakes, además los he preparado pensando en mi hija que iba a merendar en casa con una amiguita del cole, pero a ellas no les he puesto el buttercream de arriba que esta vez lo he hecho de ron, sin embargo a Ana Belen, la mama de Adaya le he regalado 2 cupcakes bien cargaditos para que esta noche tenga una noche loca con su marido, jajaja.



Aqui os dejo la receta:

60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
2 huevos tamaño L
175 gr de azúcar
210g de Harina
5 mg de levadura
1 chorrito de vainilla liquida
2 o 3 cucharadas de chocolate en polvo
una pizca de sal
FROSTING
250gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glass
un chorrito de vainilla liquida
2 cucharadas de leche
unas gotas de esencia de ron (Lidl) si no teneis podeis añadir 5 cucharaditas de ron añejo.
 
 
 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, después añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina con la levadura, el cacao y la vainilla y por ultimo la pizca de sal.
Para el Frosting mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y batimos a velocidad media-alta con la batidora de varillas. Añadimos la leche la vainilla y el ron y seguimos batiendo hasta que quede cremoso..
Pasar a una manga pastelera desechable y decorar las magdalenas. Podeis poner por encima unas virutas de chocolate. Las que he usado también las he comprado en Lidl.
Espero que os gusten.
 
BESOTES

TORTILLA DE COCIDO

Por fin hoy hemos comido cocido¡¡. Con el rollo del régimen hacia que no comiamos cocido un montón de tiempo. Lo bueno del cocido es que haces 4 comidas en una: Sopa de cocido con o sin fideos, el cocido en si, con sus garbanzitos, su choricito, su tocino, bua se me hace la boca agua, y el otro plato que se suele hacer con las sobras es Ropa vieja que no es otra cosa la carne picadita y rehogada con cebolla y tomate frito. Y como no, las croquetas del cocido.
Pues esta tarde me disponia a hacer las croquetas con la carne que me habia sobrado y un trocito de chorizo y tocino, y como me salió mucha masa se me ocurrió que podia utilizarla para rellenar unas tortillas francesas. Dicho y hecho. Aquí estan. Vaya invento, si las haceis ya me lo direis.
Total que he llegado a la conclusión de que merece la pena hacer un buen cocido por lo menos cada 15 dias (si lo hiciera cada semana no entraria por la puerta) que después podremos disfrutar de hasta 5 platos distintos, que para los tiempos que corren yo creo que está muy bien.


Esta vez he hecho el cocido como lo hace mi suegra Pepa,  que no es de otra forma que añadiendole arroz a los garbanzos. Le da un toque mas suave al cocido y no te quedas tan pesada durante todo el dia y a la niña le gusta más que comer sólo garbanzos. Todo sea por satisfacer los paladares de nuestros peques¡¡¡¡
Bueno voy con la receta que me estoy enrollando mucho:

Ingredientes para la bechamel:
800ml de leche
170 gr de harina
la carne del cocido desmenuzada
media cebolla grande
uno poco de aceite y de mantequilla
sal,pimienta y nuez moscada
1 huevo duro

ELABORACIÓN
Preparamos la bechamel como todas sabemos, primero rehogando la cebolla en aceite y mantequilla y despues añadiendo la harina y dejando tostar durante un par de minutos, luego vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo sin parar, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada e incorporamos la carne del cocido. Por último añadimos los huevos duros picaditos y extendemos la masa en una bandeja.
Hacemos las tortillas francesas , rellenamos con la bechamel del cocido y enrollamos.