21/11/12

BACALAO GRATINADO CON ALI-OLI

 
Este plato no tiene nombre. No No. Me faltan las palabras para decir como está. No sé si será que a mi el Ali-Oli me gusta mucho  El día que lo hice cuando  nos lo estabamos comiendo mi marido me dijo que parecia que estuvieramos en un restaurante de lujo , y claro a mi me dió un gusto que pa que.
La verdad es que hay que reconocer que el bacalao preparado de esta manera está de vicio, y el toque del ali-oli gratinado es.........UMM 
 
Bueno al lío¡¡
 

INGREDIENTES (para 2 personas)
1 Lomo de Bacalao de 400g
1 brik de tomate frito
2 patatas
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco
para el ali-oli:150ml aceite de girasol, 1 huevo, 50ml de leche,un diente de ajo y sal

Ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar en un poco de aceite, hasta que quede blandita.Reservamos.
Por otro lado ponemos el tomate frito en una sartén y el vino blanco y damos un hervor durante 5 minutos.Salpimentamos y reservamos.
Cortamos las patatas con la mandolina y las ponemos a pochar en una sartén hasta que queden blanditas. Sacamos de la sartén y escurrimos el aceite. Reservamos
Enharinamos el bacalao cortado en trozos y los marcamos en una sartén.
Hacemos el ali-oli poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batiendo al principio sin mover la batidora durante 1 minuto aproximadamente y después moviéndola de arriba a abajo. 
Ponemos en una cazuela de barro una base de patatas, después una capa de cebolla, a continuación una capa de tomate y encima los lomos de bacalao. Napamos con la salsa ali-oli y metemos en el horno a 200ºC, primero 5 minutos calor arriba y abajo y después 5 minutos en el gril para gratinar el ali-oli.

BESOTES

19/11/12

SOLOMILLO DE PAVO AL AJILLO CON DATILES





Cuando probéis este plato seguro que lo dejáis como fijo de vuestro repertorio porque es tan sencillo de hacer y está tan bueno que seguro que les gusta a toda la familia.
 
INGREDIENTES ( para 2 personas) 

2 solomillos de pavo cortados a tacos grandes
10 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
1 sobre de crema de champiñón (yo uso marca knorr)
10 dátiles




Salpimentamos el pavo y lo marcamos en una sartén con aceite. Añadimos el ajo picado y dejamos freír a fuego lento. Añadimos la copa de vino blanco y el sobre de crema de champiñón. y ponemos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol, removiendo continuamente. Cortamos los dátiles por la mitad y los echamos a la salsa. Dejamos que se haga el pavo a fuego lento durante 10 minutos, si se queda sin salsa se puede echar un poco de agua. Rico Rico Rico.

BESOTES
 
 

18/11/12

ENSALADILLA EXPRESS





La he llamado ensaladilla express porque no cuezo las patatas en agua, lo hago en el microondas y en tres minuntos nada más. Esta ensaladilla la he preparado pensando en Marta. Pensé todos los ingredientes que le gustan y luego los mezclé de manera que ha quedado esta ensaladilla que la verdad está deliciosa.

INGREDIENTES (para 1 persona)

1 patata mediana
una cucharada de picadillo de variantes
1/2 aguacate
un poco de tomate frito
un bote pequeño de aceitunas sin hueso
1/2 lata de atún
2  palitos de cangrejo
mayonesa
4 rebanadas de pan bimbo sin corteza

La mayonesa que uso es de la marca Calve especial ensaladilla , porque esta muy suave , tiene una textura ideal para mezclar con la patata y queda la ensaladilla más fina.

Nos ponemos manos a la obra. Envolvemos la patata en papel film, dándole dos vueltas y la metemos en  el microondas, 3 minutos a máxima potencia. Cuando termine sacamos con cuidado y dejamos que se enfríe un poco para poder quitarle el papel. Mientras pelamos el aguacate. Machacamos con un tenedor el aguacate junto con la patata, le echamos la cucharada de variantes bien escurridos y un poco de sal.  Le ponemos un poco de mayonesa  y de tomate frito y mezclamos bien.
Por otro lado escurrimos la lata de atún, y picamos los palitos de cangrejo y mezclamos ambos ingredientes con otro poquito de mayonesa.
Con un rodillo aplanamos bien el pan bimbo y con un aro de emplatar cortamos el pan bimbo en forma de circulo.
Ponemos el aro de emplatar en el centro del plato de servir y ponemos una rebanada de pan ,  la mezcla de patata, aplastando poco,lo suficiente para que quede la superficie lisa, otra de pan , mezcla de atún, otra de pan, mezcla de patata, y otra de de pan. Quitamos el aro y ponemos un poco de mayonesa por la superficie, Adornamos con unas aceitunas.
 

15/11/12

CUPCAKES CHOCO-RON



Hoy he estado en el Lidl y me he hecho con un arsenal de productos para reposteria que esta semana han puesto de oferta. Con esto me da para pasar el invierno jajaja.


Como he comprado esencias, no me he podido resistir y he tenido que hacer unos cupcakes, además los he preparado pensando en mi hija que iba a merendar en casa con una amiguita del cole, pero a ellas no les he puesto el buttercream de arriba que esta vez lo he hecho de ron, sin embargo a Ana Belen, la mama de Adaya le he regalado 2 cupcakes bien cargaditos para que esta noche tenga una noche loca con su marido, jajaja.



Aqui os dejo la receta:

60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
2 huevos tamaño L
175 gr de azúcar
210g de Harina
5 mg de levadura
1 chorrito de vainilla liquida
2 o 3 cucharadas de chocolate en polvo
una pizca de sal
FROSTING
250gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glass
un chorrito de vainilla liquida
2 cucharadas de leche
unas gotas de esencia de ron (Lidl) si no teneis podeis añadir 5 cucharaditas de ron añejo.
 
 
 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, después añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina con la levadura, el cacao y la vainilla y por ultimo la pizca de sal.
Para el Frosting mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y batimos a velocidad media-alta con la batidora de varillas. Añadimos la leche la vainilla y el ron y seguimos batiendo hasta que quede cremoso..
Pasar a una manga pastelera desechable y decorar las magdalenas. Podeis poner por encima unas virutas de chocolate. Las que he usado también las he comprado en Lidl.
Espero que os gusten.
 
BESOTES

TORTILLA DE COCIDO

Por fin hoy hemos comido cocido¡¡. Con el rollo del régimen hacia que no comiamos cocido un montón de tiempo. Lo bueno del cocido es que haces 4 comidas en una: Sopa de cocido con o sin fideos, el cocido en si, con sus garbanzitos, su choricito, su tocino, bua se me hace la boca agua, y el otro plato que se suele hacer con las sobras es Ropa vieja que no es otra cosa la carne picadita y rehogada con cebolla y tomate frito. Y como no, las croquetas del cocido.
Pues esta tarde me disponia a hacer las croquetas con la carne que me habia sobrado y un trocito de chorizo y tocino, y como me salió mucha masa se me ocurrió que podia utilizarla para rellenar unas tortillas francesas. Dicho y hecho. Aquí estan. Vaya invento, si las haceis ya me lo direis.
Total que he llegado a la conclusión de que merece la pena hacer un buen cocido por lo menos cada 15 dias (si lo hiciera cada semana no entraria por la puerta) que después podremos disfrutar de hasta 5 platos distintos, que para los tiempos que corren yo creo que está muy bien.


Esta vez he hecho el cocido como lo hace mi suegra Pepa,  que no es de otra forma que añadiendole arroz a los garbanzos. Le da un toque mas suave al cocido y no te quedas tan pesada durante todo el dia y a la niña le gusta más que comer sólo garbanzos. Todo sea por satisfacer los paladares de nuestros peques¡¡¡¡
Bueno voy con la receta que me estoy enrollando mucho:

Ingredientes para la bechamel:
800ml de leche
170 gr de harina
la carne del cocido desmenuzada
media cebolla grande
uno poco de aceite y de mantequilla
sal,pimienta y nuez moscada
1 huevo duro

ELABORACIÓN
Preparamos la bechamel como todas sabemos, primero rehogando la cebolla en aceite y mantequilla y despues añadiendo la harina y dejando tostar durante un par de minutos, luego vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo sin parar, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada e incorporamos la carne del cocido. Por último añadimos los huevos duros picaditos y extendemos la masa en una bandeja.
Hacemos las tortillas francesas , rellenamos con la bechamel del cocido y enrollamos.

NATILLAS DE CHOCOLATE

Estas son las natillas favoritas de mi hija Marta. Yo las hago en la Thermomix porque mancho menos y mientras puedo hacer otras cosas, pero podeis hacerlas a la antigua usanza,  en un cazo y al fuego.

 

INGREDIENTES

100gr de Chocolate Fondant
500 ml de Leche Entera
100gr de Azúcar
40gr de Maicena
 1 huevo
un chorrito de Vainilla liquida

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Trocear el chocolate 10 segundos a velocidad 5. Colocamos la mariposa  y añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine le damos 2 minutos más sin temperatura a velocidad 2. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el Frigorifico.

PREPARACION SIN THERMOMIX

Disolvemos la maicena en un poco de leche en un vaso, y removemos hasta integrar ambos ingredientes y que no haya grumos.
Batimos el huevo con el azúcar.
Seguidamente añadimos  en un cazo  junto con el resto de ingredientes y lo ponemos a fuego medio, y lo vamos moviendo lentamente sin dejar de remover hasta que vaya adquiriendo una textura densa y ligeramente espesa. Tiene que quedar la consistencia un poco mas liquida de lo que queramos las natillas, porque luego espesaran un poco en el frigo. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el frigorifico.


 

14/11/12

TARTA DE GULAS


Por fin alguien ve mi blog¡¡¡¡. Aunque no se si cuenta porque ha sido mi querida cuñadita de Huelva la que me ha llamado todo flipa para decirme que estaba viendo mi blog.
Cuña dentro de poco nos veremos¡¡¡ Gracias por estar ahí.
La entrada de hoy es una sorprendente tarta que podéis utilizar como aperitivo cuando hay una reunión familiar o como plato único. Si tengo que ponerle algún pero es que cuando empiezas a comerla no te puedes conformar con un trocito. Tenéis que probar esta delicia.

INGREDIENTES
 
4 Hojas de masa Brick redondas                                   
1 paquete de gulas
12 Palitos de cangrejo
1 brik de tomate frito casero
1 paquete de gambas peladas congeladas
3 ajos
1 guindilla
Para el ali oli: un huevo, un diente de ajo, aceite de girasol sal, pimienta y eneldo.

En una sarten de tamaño superior a las hojas de Brick echamos un chorrito de aceite y freímos las hojas de brick de una en una. Reservamos.
En la misma sarten salteamos las gulas con los ajos, las gambas , los palitos de cangrejo hechos a trocitos y la guindilla. Salpimentamos. Cuando esten hechas las gambas añadimos el brick de tomate frito y removemos durante unos minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
Preparamos el ali-oli  poniendo en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el diente de ajo y un chorrito de aceite, y batiendo a velocidad alta y sin mover la batidora al principio, vamos añadiendo el aceite de girasol hasta obtener la cantidad suficiente para cubrir una hoja de brick. Añadir un poco de Eneldo al final.
 
MONTAJE

Ponemos una hoja de masa brick y dividimos el relleno en tres partes iguales. Echamos una parte encima de una de las hojas de masa brick, ponemos otra hoja de masa encima y añadimos más relleno, añadimos otra hoja de masa brick y por último el relleno que nos queda. tapamos con la última hoja de masa y echamos el ali-oli por encima.
Calentamos el Horno a 180ºC y gratinamos hasta que veamos que la superficie queda tostadita.
Para decorar se pueden poner unas gulas encima de la superficie.