Este plato no tiene nombre. No No. Me faltan las palabras para decir como está. No sé si será que a mi el Ali-Oli me gusta mucho El día que lo hice cuando nos lo estabamos comiendo mi marido me dijo que parecia que estuvieramos en un restaurante de lujo , y claro a mi me dió un gusto que pa que.
La verdad es que hay que reconocer que el bacalao preparado de esta manera está de vicio, y el toque del ali-oli gratinado es.........UMM
Bueno al lío¡¡
INGREDIENTES (para 2 personas)
1 Lomo de Bacalao de 400g
1 brik de tomate frito
2 patatas
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco
para el ali-oli:150ml aceite de girasol, 1 huevo, 50ml de leche,un diente de ajo y sal
Ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar en un poco de aceite, hasta que quede blandita.Reservamos.
Por otro lado ponemos el tomate frito en una sartén y el vino blanco y damos un hervor durante 5 minutos.Salpimentamos y reservamos.
Cortamos las patatas con la mandolina y las ponemos a pochar en una sartén hasta que queden blanditas. Sacamos de la sartén y escurrimos el aceite. Reservamos
Enharinamos el bacalao cortado en trozos y los marcamos en una sartén.
Hacemos el ali-oli poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batiendo al principio sin mover la batidora durante 1 minuto aproximadamente y después moviéndola de arriba a abajo.
Ponemos en una cazuela de barro una base de patatas, después una capa de cebolla, a continuación una capa de tomate y encima los lomos de bacalao. Napamos con la salsa ali-oli y metemos en el horno a 200ºC, primero 5 minutos calor arriba y abajo y después 5 minutos en el gril para gratinar el ali-oli.
BESOTES
BESOTES