4/2/13

FIDEUA



Ummmmmmmmmmmmmm
Exquisito si os gusta la paella de marisco. Por fin he encontrado la receta que más se parece al famoso arroz pelao de uno de los restaurantes más famosos de esta zona.
Esta vez lo he hecho con fideos para cambiar un poco, y mi hija lo ha devorado literalmente.
Es una adaptación del libro de Cristina Galiano.
INGREDIENTES
  • 250 gr. de gambas o gambón enteras, con piel y cabeza
  • 700 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 10 gr. de dientes de ajo
  • 40 gr. de cebolla
  • 100 gr. de pimiento verde largo y fino
  • 10 gr. de perejil
  • 100 gr. de tomate natural triturado de lata
  • Un sobre de preparado Carmencita para paella
  • 2 pimientos choriceros
  • 250 gr. de anillas de calamar o potón
  • 250 gr. de fideos especiales para fideuá



  • PREPARACION CON THERMOMIX  (pero se puede adaptar sin problemas)
    En primer lugar, ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos choriceros, y pulverizamos durante 1 minuto en velocidad 10. Reservamos.
    Hacemos un fumet: pelamos las gambas y poner en el vaso las pieles y las cabezas, junto con el agua. Programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Colamos con el cestillo y reservamos.
    Limpiamos y secamos bien el vaso. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Añadimos el ajo, la cebolla en cuartos, el perejil y el pimiento, cortado en dos o tres trozos, y los picamos 4 segundos en velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes del vaso.
    Añadimos el tomate, el sobre de Carmencita, el pimiento choricero pulverizado, y la sal  y mezclamos todo 4 segundos en velocidad 4. Volvemos a bajar con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes del vaso.
    Sofreímos todo esto 5 minutos, Varoma, en velocidad 1. Cuando acabe, trituramos todo 1 minuto en velocidad 8, y volvemos a bajar con la espátula los restos que hayan quedado.
    Colocamos la mariposa, pulsamos el botón de giro a la izquierda y añadimos 600 gr. del fumet. Programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 3 o hasta que el caldo hierva.
    Cuando veamos que el caldo hierve de verdad, añadimos las anillas de calamar y los fideos. Programamos 9 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete, con el cestillo en su lugar.
    Una vez finalizado, añadimos las gambas, las hundimos en la fideuá con ayuda de la espátula y dejamos reposar 1 minuto. Con ese calor, las gambas se harán.
    Volcamos la fideuá en una fuente y dejamos reposar unos minutos para que se termine de embeber el poquito caldo que a veces le puede quedar.
    Hacemos un buen ali-oli para acompañar, para ello ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un diente de ajo, un poquilo de sal y aceite de girasol y batimos sin levantar la batidora, y poco a poco vais añadiendo un poco de aceite.
    BESOTES

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