25/1/13

SOLOMILLO DE CERDO CON MANDARINAS Y CREMA DE ESTRAGON


Recetita rica para dias señalados. Gana puntos con una materia prima de calidad como el solomillo de cerdo iberico de la tierra de mi marido.
La vi en la revista Lecturas.

INGREDIENTES (para 4 personas)

2 Solomillos de cerdo
2 mandarinas
Azúcar moreno, sal, pimienta, mantequilla
1 Puerro
1 Vasito de vino blanco
150 ml de leche evaporada
Maicena
Estragón

ELABORACION

Limpiamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas. Findimos 15 gr de mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro durante 5 minutos. Añadimos una cucharada de maicena y movemos durante un minuto. Regamos con el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos.Añadimos el estragón ( yo lo he añadido en bote y a ojo), verter la leche evaporada y cocer a fuego lento y removiendo hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentar.
Pelar las mandarinas, separar en gajos y quitar las pieles finas. Poner en una sartén 10 gr de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno y saltear los gajos durante dos minuntos.
Cortar el solomillo en rodajas gruesas y asarlas en una sartén con un chorrito de aceite.

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