15/11/12

CUPCAKES CHOCO-RON



Hoy he estado en el Lidl y me he hecho con un arsenal de productos para reposteria que esta semana han puesto de oferta. Con esto me da para pasar el invierno jajaja.


Como he comprado esencias, no me he podido resistir y he tenido que hacer unos cupcakes, además los he preparado pensando en mi hija que iba a merendar en casa con una amiguita del cole, pero a ellas no les he puesto el buttercream de arriba que esta vez lo he hecho de ron, sin embargo a Ana Belen, la mama de Adaya le he regalado 2 cupcakes bien cargaditos para que esta noche tenga una noche loca con su marido, jajaja.



Aqui os dejo la receta:

60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
2 huevos tamaño L
175 gr de azúcar
210g de Harina
5 mg de levadura
1 chorrito de vainilla liquida
2 o 3 cucharadas de chocolate en polvo
una pizca de sal
FROSTING
250gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glass
un chorrito de vainilla liquida
2 cucharadas de leche
unas gotas de esencia de ron (Lidl) si no teneis podeis añadir 5 cucharaditas de ron añejo.
 
 
 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, después añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina con la levadura, el cacao y la vainilla y por ultimo la pizca de sal.
Para el Frosting mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y batimos a velocidad media-alta con la batidora de varillas. Añadimos la leche la vainilla y el ron y seguimos batiendo hasta que quede cremoso..
Pasar a una manga pastelera desechable y decorar las magdalenas. Podeis poner por encima unas virutas de chocolate. Las que he usado también las he comprado en Lidl.
Espero que os gusten.
 
BESOTES

TORTILLA DE COCIDO

Por fin hoy hemos comido cocido¡¡. Con el rollo del régimen hacia que no comiamos cocido un montón de tiempo. Lo bueno del cocido es que haces 4 comidas en una: Sopa de cocido con o sin fideos, el cocido en si, con sus garbanzitos, su choricito, su tocino, bua se me hace la boca agua, y el otro plato que se suele hacer con las sobras es Ropa vieja que no es otra cosa la carne picadita y rehogada con cebolla y tomate frito. Y como no, las croquetas del cocido.
Pues esta tarde me disponia a hacer las croquetas con la carne que me habia sobrado y un trocito de chorizo y tocino, y como me salió mucha masa se me ocurrió que podia utilizarla para rellenar unas tortillas francesas. Dicho y hecho. Aquí estan. Vaya invento, si las haceis ya me lo direis.
Total que he llegado a la conclusión de que merece la pena hacer un buen cocido por lo menos cada 15 dias (si lo hiciera cada semana no entraria por la puerta) que después podremos disfrutar de hasta 5 platos distintos, que para los tiempos que corren yo creo que está muy bien.


Esta vez he hecho el cocido como lo hace mi suegra Pepa,  que no es de otra forma que añadiendole arroz a los garbanzos. Le da un toque mas suave al cocido y no te quedas tan pesada durante todo el dia y a la niña le gusta más que comer sólo garbanzos. Todo sea por satisfacer los paladares de nuestros peques¡¡¡¡
Bueno voy con la receta que me estoy enrollando mucho:

Ingredientes para la bechamel:
800ml de leche
170 gr de harina
la carne del cocido desmenuzada
media cebolla grande
uno poco de aceite y de mantequilla
sal,pimienta y nuez moscada
1 huevo duro

ELABORACIÓN
Preparamos la bechamel como todas sabemos, primero rehogando la cebolla en aceite y mantequilla y despues añadiendo la harina y dejando tostar durante un par de minutos, luego vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo sin parar, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada e incorporamos la carne del cocido. Por último añadimos los huevos duros picaditos y extendemos la masa en una bandeja.
Hacemos las tortillas francesas , rellenamos con la bechamel del cocido y enrollamos.

NATILLAS DE CHOCOLATE

Estas son las natillas favoritas de mi hija Marta. Yo las hago en la Thermomix porque mancho menos y mientras puedo hacer otras cosas, pero podeis hacerlas a la antigua usanza,  en un cazo y al fuego.

 

INGREDIENTES

100gr de Chocolate Fondant
500 ml de Leche Entera
100gr de Azúcar
40gr de Maicena
 1 huevo
un chorrito de Vainilla liquida

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Trocear el chocolate 10 segundos a velocidad 5. Colocamos la mariposa  y añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine le damos 2 minutos más sin temperatura a velocidad 2. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el Frigorifico.

PREPARACION SIN THERMOMIX

Disolvemos la maicena en un poco de leche en un vaso, y removemos hasta integrar ambos ingredientes y que no haya grumos.
Batimos el huevo con el azúcar.
Seguidamente añadimos  en un cazo  junto con el resto de ingredientes y lo ponemos a fuego medio, y lo vamos moviendo lentamente sin dejar de remover hasta que vaya adquiriendo una textura densa y ligeramente espesa. Tiene que quedar la consistencia un poco mas liquida de lo que queramos las natillas, porque luego espesaran un poco en el frigo. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el frigorifico.


 

14/11/12

TARTA DE GULAS


Por fin alguien ve mi blog¡¡¡¡. Aunque no se si cuenta porque ha sido mi querida cuñadita de Huelva la que me ha llamado todo flipa para decirme que estaba viendo mi blog.
Cuña dentro de poco nos veremos¡¡¡ Gracias por estar ahí.
La entrada de hoy es una sorprendente tarta que podéis utilizar como aperitivo cuando hay una reunión familiar o como plato único. Si tengo que ponerle algún pero es que cuando empiezas a comerla no te puedes conformar con un trocito. Tenéis que probar esta delicia.

INGREDIENTES
 
4 Hojas de masa Brick redondas                                   
1 paquete de gulas
12 Palitos de cangrejo
1 brik de tomate frito casero
1 paquete de gambas peladas congeladas
3 ajos
1 guindilla
Para el ali oli: un huevo, un diente de ajo, aceite de girasol sal, pimienta y eneldo.

En una sarten de tamaño superior a las hojas de Brick echamos un chorrito de aceite y freímos las hojas de brick de una en una. Reservamos.
En la misma sarten salteamos las gulas con los ajos, las gambas , los palitos de cangrejo hechos a trocitos y la guindilla. Salpimentamos. Cuando esten hechas las gambas añadimos el brick de tomate frito y removemos durante unos minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
Preparamos el ali-oli  poniendo en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el diente de ajo y un chorrito de aceite, y batiendo a velocidad alta y sin mover la batidora al principio, vamos añadiendo el aceite de girasol hasta obtener la cantidad suficiente para cubrir una hoja de brick. Añadir un poco de Eneldo al final.
 
MONTAJE

Ponemos una hoja de masa brick y dividimos el relleno en tres partes iguales. Echamos una parte encima de una de las hojas de masa brick, ponemos otra hoja de masa encima y añadimos más relleno, añadimos otra hoja de masa brick y por último el relleno que nos queda. tapamos con la última hoja de masa y echamos el ali-oli por encima.
Calentamos el Horno a 180ºC y gratinamos hasta que veamos que la superficie queda tostadita.
Para decorar se pueden poner unas gulas encima de la superficie.



13/11/12

ARROZ DE SECRETO IBERICO, GAMBAS Y TRUFA


El domingo pasado estuvo lloviendo todo el dia. No hay cosa que más pueda gustarnos a mi marido y a mi que un domingo lluvioso o como decimos los dos , un domingo babtisterico, porque no salimos de nuestro babtisterio. Pegaba hacer migas o cocido , pero estamos medio a régimen y en lugar de eso preparé un rico arroz, (que engorda menos, jaja) ,plato que se ha convertido en la comida oficial de los domingos.
Si podeis usar carne ibérica mejor que mejor, yo siempre gasto la ibérica porque mi marido es de Huelva, la cuna del jamón y cada vez que vamos a su pueblo o vienen mis suegros nos hacemos con esta rica carne, que en este arroz y con el toque de la trufa nos queda un plato exquisito. Teneis que probarlo. Aqui os dejo la receta..

INGREDIENTES ( para 2 personas)

  • 4 filetes medianos de secreto ibérico cortado a tiras
  • 20 gambas peladas
  • 1 trufa
  • medio sobre de preparado para paella Carmencita
  • media cebolla, 3 ajos y medio pimiento rojo.
  • un tomate natural rayado
  • una pastilla de avecrem
  • 2 puñados grandes de arroz
  • Caldo de carne o de verduras. 


PREPARACIÓN

Realizamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando este hecho se añade el secreto y se sofrie, después el tomate rayado y se deja freir 5 minutos. Desmenuzamos la pastilla de avecrem, y el sobre de Carmencita y añadimos el arroz y el caldo y ponemos a cocer 20 minutos. Cuando falten 10 minutos añadimos las gambas y cuando falten 5 minutos se ralla la trufa encima de nuestro arroz.


BESOSTESSSSSSSSS

12/11/12

PAQUETITOS DE QUESO Y GAMBAS SOBRE SALSA DE PIQUILLO





 
Durante el mes de noviembre voy a asistir a los cursos de cocina que imparte el Chef Juan Lax en Murcia. El Primero fue el dia 9 y era de pasta para gourmets.
Tengo que decir que pese a los inconvenientes que surgieron, pues se nos inundó la cocina debido al dilubio que cayó , el curso estuvo very very well.
Hizimos 5 recetas, 2 de las cuales ya las he experimentado en casa porque el sábado tuve cenita con mis consuegros Alex y Wila,  que por cierto si me leen tengo que decirles que  estuvimos muy agustito, como viene siendo costumbre cada vez que nos reunimos.
Aqui os dejo la receta de estos deliciosos paquetes de pasta Brik.  Otro de los platos  que hice fue espaguetis con salsa de trufa (ummmmmmmmmmm, para morirse), que prometo ponerla más adelante.

¡¡QUE PASEIS BUENA SEMANA¡¡

PARA LOS PAQUETES (4 unidades)

1 paquete de pasta Brik
1 puerro (la parte blanca)
1 tarrina de queso Philadelphia grande
8 gambas (pueden ser congeladas)
aceite, sal y pimienta

PARA LA SALSA DE PIQUILLOS

3 pimientos de piquillos
1 diente de ajo
100 ml de nata para cocina
sal y aceite


Para elaborar los paquetios picamos bien finito el puerro y lo ponemos a pochar en una sarten con aceite y un poco de mantequilla. Cuando este blandito quitamos el aceite y añadimos el queso y salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar y rellenamos la masa poniendo una pequeña cantidad en el centro de la masa y encima las dos gambas. Cerramos la masa formando el cuadrado y atamos con las tiras que habremos elaborado cortando la parte verde de puerro ( un truco para que quede manejable la parte verde del puerro es cortar las tiras, humedecer con agua y meter en el microondas uno o dos minutos para que se cueza).
Freimos en abundante aceite de oliva y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Para la salsa de piquillos, ponemos un poco de aceite en una saten y añadimos los tres pimientos y el ajo, y sofreimos un poco sin que llegue a quemarse en pimiento. Despues quitamos el aceite y añadimos la nata, dejando reducir un poco. Picamos todo bien finito y reservamos.

Para montar el plato ponemos la salsa en el plato de manera decorativa y colocamos los paquetitos.
Se pueden quedar hechos con antelación y dar un golpe de horno en el momento de servir.
Espero que os guste la aportación. Estan de miedo.

CIAO


11/11/12

TORTILLA DE MANZANA , BACON Y ROQUEFORT






Pero que tortillera soy¡¡¡ No se a vosotros pero a mi las tortillas para cenar me encantan, son muy socorridas  y las puedes rellenar de lo que quieras, de jamón y queso, de atún, de cebolla, de mortadela, de patatas fritas, pero esta se lleva la palma. La mezcla de dulce y salado me flipa. Es un poco más laboriosa pero más se tarda en hacer una de patatas. 
Si no teneis manzanas podeis hacerla con pera,  que seguro también queda rica.

INGREDIENTES (para una tortilla)

una manzana (cortada en trozos pequeños)
una cucharada de mantequilla
una cucharada de azucar moreno
50gr de queso azul
una loncha de baicon cortada en trozos
unas nueces tostadas y desmenuzadas
2 huevos ligeramente batidos

ELABORACIÓN

Calentar la mantequilla en una sarten y añadir el azúcar, calentar hasta que haga burbujas.
Añadir la manzana o la pera y saltear durante unos 5 minutos.Bajar el fuego y añadir el queso desmenuzado y el baicon hasta que se derrita un poco el queso. Incorporar los huevos y dejar  que se haga la tortilla sin remover. Desmenuzar por encima las nueces tostadas (en el horno unos 5 minutos a 180ºC).

Si la vais a hacer para los niños podeis sustituir el queso azul por un quesito o cualquier otro que sea suave.
BESITOS Y FELIZ SEMANA¡¡