11/6/13

CHIRLAS A LA MARINERA





El domingo se ha convertido en el dia oficial de la paella. Esta vez comimos en casa de mis padres una estupenda paella de conejo. Umm que rica estaba¡¡. Para acompañar este maravilloso plato yo preparé estas chirlas que hice siguiendo mi instinto culinario y salieron buenísimas. La salsa estaba para mojar pan y no parar. Aquí dejo la receta.

INGREDIENTES
1/2 kg de Chirlas
200 gr de tomate frito casero
una copa de vino blanco
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla
una punta de pimentón dulce
unas gotas de salsa Worcestershire
sal, pimienta y perejil


ELABORACION
Primero elaboramos la salsa pochando la cebolla junto con los ajos. Cuando ya estén doraditos, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. A continuación añadimos el tomate frito casero y dejamos hacer durante 5 minutos a fuego lento-medio. Añadimos la salsa Worcertershire y el pimentón y removemos bien. Por ultimo añadimos las chiras que las teníamos a remojo en agua durante 15 minutos para que soltasen la arenilla. Ponemos una tapadera para concentrar el vapor y que se abran las chirlas y salpimentamos al gusto. Finalmente espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos caliente.

 
BESOTES

Amelia espero que te haya salido bien la salsa que me dijiste. Ya me contarás....

31/5/13

TARTA PERDIZ



 
Esta fue la tarta que le hice a mi padre para su cumpleaños. 73 añazos muy bien llevados.
Como le gusta la caza le hice una perdiz y le gusto muchisimo.
La tarta era un bizcocho de chocolate húmedo relleno de crema de plátano y cubierto con ganache de chocolate negro.
Por falta de tiempo no pongo la receta pero si alguno/a  esta interesado/a  que me la pida  ¿ok?

21/5/13

CUPCAKES RELLENOS DE OREO CON BUTTERCREAM DE CAFE


Estos son los cupcakes con los que decore la mesa de cumpleaños de mi hija Marta.
Es una autentica delicia hincarle el diente a uno de estos porque cuando lo haces te encuentas con la sorpresa de que dentro hay una galletita oreo. El toque del cafe en la buttercream va genial. Son ideales para degustar tomando un buen cafe.

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES


2 huevos tamaño L
175gr de azúcar
190 ml de aceite de girasol
60 ml de leche
210 gr de harina flora
5 gr de levadura
un pellizco de sal y un chorro de vainilla liquida
12 galletas mini oreo


ELABORACION


Batir los huevos con el azúcar durante 4 minutos. Añadir la lehe y el aceite y batir. Echar la harina y la levadura y seguir batiendo 2 minutos. Añadir la vainilla y la sal y seguir batiendo hasta que haya mezclado bien.

Butercream de cafe
250 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
2 cucharadas de cafe soluble
2 cucharadas de leche
Bartr la mantequilla com el azúcar durante 2 minutos. incorporar  el cafe y la leche y seguir batiendo hasta que quede cremoso.

Disponemos un poquito de masa en los papelitos de las magdalenas, colocamos una galletea oreo y terminamos con más masa. Horneamos 16 minutos a 180ºC. Esto depende de cada horno.
Cuando esten frias las magdalenas, ponemos en una manga pastelera con la boquilla rizada la crema de cafe y decoramos desde el centro hacia los extremos, como veis en la foto. Por último echamos un poco de azúcar de color para adornar y listos.

 

16/5/13

TARTA DE CREMA Y FRUTA



Deliciosa tarta de frutas de temporada, facil de realizar y con un resultado suave e impecable. Es ideal para coronar una comida familiar en los meses de verano.

INGREDIENTES
1 paquete de masa brisa
750 gr de crema pastelera:
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla y raspadura de naranja
  • fresas, kiwis y plátanos.Un sobre de cobertura para tartas (yo lo compro en Lidl) OPCIONAL


    ELABORACION
    Empezamos elaborando la crema pastelera. Yo la hago en la Thermomix en 7 minutos. Ponemos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.
    Extendemos la masa en un recipiente de tartas junto con el papel de hornear, acomodamos y pasamos el rodillo por el borde para eliminar el exceso de masa. Ponemos unos garbanzos encima y horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
    Cuando este fria la masa añadimos la crema pastelera y después distribuimos la fruta cortada en rodajas.
    Por último pintamos con la cobertura para tartas que elaboramos como dice el sobre y metemos en el frigo un minimo de 2 horas.
    Teneis que hacerla en casa. Esta superbuena. Para las que no tengais thermomix podeis hacer la crema a mano, en un cazo al fuego medio removiendo todos los ingredientes continuamente hasta que se forme la crema.

    ÑAM ÑAM que ricaaaa¡¡

     

    8/5/13

    NATILLAS DE MANZANA CARAMELIZADA Y CANELA







     Estas natillas están muy suaves de sabor y es un postre ideal para cuando tienes invitados en casa. Con la ayuda de la Thermomix se hacen en un periquete y si no la teneis podeis hacerla de la forma tradicional sin problemas.
     
    INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
    400 ml de leche y 100 ml de zumo de manzana
    2 huevos XL
    2 cucharillas de azucar vainillada
    1 cucharada sopera de Maizena
    70 gr de azúcar
    1 palo de canela en rama
    2 manzanas
    mantequilla
    4 cucharadas de azúcar moreno



    ELABORACION
    Caramelizar la manzana pelada y cortada en daditos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno hasta que esten blanditas.
    Meter todos los ingredientes en la thermomix, excepto la canela y mezclar a velocidad 6.Despues añadir el palo de canela y programar 90ºC,7 minutos, velocidad 4 y después bajar a velocidad 2 durante 2 minutos.



    BESOTES

    30/4/13

    TARTA DE CUMPLEAÑOS CASTILLO DE PRINCESAS

    Quiero compartir con vosotros esta tarta. Hoy celebra mi Marta sus 5 añitos y le he preparado este castillo de princesas. Espero que le guste porque si no me la como¡¡¡¡




    La tarta de abajo es un bizcocho de chocolate con almibar de chocolate relleno de ganache de chocolate y el piso de arriba es un bizcocho de vainilla relleno de buttercream de caramelo.
    Perdonad por la foto pero no he podido hacer todavia las buenas.

    BESOTES

    24/4/13

    FLAUTAS DE BACON Y SALCHICHAS


    Cuando ya estoy aburrida de hacer a mi peque las mismas cosas mi coco empieza a pensar que  puedo hacerle para que cene sin quejarse y al mismo tiempo sea nutritivo. Un dia se me ocurrio esta flauta de bechamel de salchicas, bacon y quesitos. Salen 4 unidades, una se la puse para cenar y las otras las congelé, y así tengo preparada una cena que sólo hay que sacar del congelador y hornear. Super práctica para esos dias en los que no te da tiempo a más .



    INGREDIENTES

    Masa de Hojaldre o Masa Quebrada
    1 paquete de bacon a taquitos
    3 salchichas Frankfurt
    400ml de leche
    90 de harina
    50gr de mantequilla
    1/2 cebolla
    2 quesitos
    nuez moscada
    pimienta
    albahaca
    1 huevo batido


    ELABORACION

    Primero sofreimos en aceite la cebolla, las salchichas picadas y el bacon picado.Añadimos las especies y dejamos reposar.
    Hacemos una bechamel con la harina, la leche y la mantequilla, y al final añadimos los 2 quesitos, que le daran una cremosidad especial a nuestra bechamel.
    Mezclamos el relleno y la bechamel y dejamos templar.
    Cortamos tiras de masa de 5cm y distribuimos el relleno. Pintamos los bordes con el huevo batido y tapamos con otra tira de masa. Pinchamos con un tenedor la superficie y pintamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC hasta que la masa quede dorada.

    Saludos a todas las mamis del cole de Marta que leen el blog y BESOTES.
    Nota: Perdón por lo que ya sabeis.....y hay que repetirlo sin sustos.