21/5/13

CUPCAKES RELLENOS DE OREO CON BUTTERCREAM DE CAFE


Estos son los cupcakes con los que decore la mesa de cumpleaños de mi hija Marta.
Es una autentica delicia hincarle el diente a uno de estos porque cuando lo haces te encuentas con la sorpresa de que dentro hay una galletita oreo. El toque del cafe en la buttercream va genial. Son ideales para degustar tomando un buen cafe.

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES


2 huevos tamaño L
175gr de azúcar
190 ml de aceite de girasol
60 ml de leche
210 gr de harina flora
5 gr de levadura
un pellizco de sal y un chorro de vainilla liquida
12 galletas mini oreo


ELABORACION


Batir los huevos con el azúcar durante 4 minutos. Añadir la lehe y el aceite y batir. Echar la harina y la levadura y seguir batiendo 2 minutos. Añadir la vainilla y la sal y seguir batiendo hasta que haya mezclado bien.

Butercream de cafe
250 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
2 cucharadas de cafe soluble
2 cucharadas de leche
Bartr la mantequilla com el azúcar durante 2 minutos. incorporar  el cafe y la leche y seguir batiendo hasta que quede cremoso.

Disponemos un poquito de masa en los papelitos de las magdalenas, colocamos una galletea oreo y terminamos con más masa. Horneamos 16 minutos a 180ºC. Esto depende de cada horno.
Cuando esten frias las magdalenas, ponemos en una manga pastelera con la boquilla rizada la crema de cafe y decoramos desde el centro hacia los extremos, como veis en la foto. Por último echamos un poco de azúcar de color para adornar y listos.

 

16/5/13

TARTA DE CREMA Y FRUTA



Deliciosa tarta de frutas de temporada, facil de realizar y con un resultado suave e impecable. Es ideal para coronar una comida familiar en los meses de verano.

INGREDIENTES
1 paquete de masa brisa
750 gr de crema pastelera:
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla y raspadura de naranja
  • fresas, kiwis y plátanos.Un sobre de cobertura para tartas (yo lo compro en Lidl) OPCIONAL


    ELABORACION
    Empezamos elaborando la crema pastelera. Yo la hago en la Thermomix en 7 minutos. Ponemos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.
    Extendemos la masa en un recipiente de tartas junto con el papel de hornear, acomodamos y pasamos el rodillo por el borde para eliminar el exceso de masa. Ponemos unos garbanzos encima y horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
    Cuando este fria la masa añadimos la crema pastelera y después distribuimos la fruta cortada en rodajas.
    Por último pintamos con la cobertura para tartas que elaboramos como dice el sobre y metemos en el frigo un minimo de 2 horas.
    Teneis que hacerla en casa. Esta superbuena. Para las que no tengais thermomix podeis hacer la crema a mano, en un cazo al fuego medio removiendo todos los ingredientes continuamente hasta que se forme la crema.

    ÑAM ÑAM que ricaaaa¡¡

     

    8/5/13

    NATILLAS DE MANZANA CARAMELIZADA Y CANELA







     Estas natillas están muy suaves de sabor y es un postre ideal para cuando tienes invitados en casa. Con la ayuda de la Thermomix se hacen en un periquete y si no la teneis podeis hacerla de la forma tradicional sin problemas.
     
    INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
    400 ml de leche y 100 ml de zumo de manzana
    2 huevos XL
    2 cucharillas de azucar vainillada
    1 cucharada sopera de Maizena
    70 gr de azúcar
    1 palo de canela en rama
    2 manzanas
    mantequilla
    4 cucharadas de azúcar moreno



    ELABORACION
    Caramelizar la manzana pelada y cortada en daditos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno hasta que esten blanditas.
    Meter todos los ingredientes en la thermomix, excepto la canela y mezclar a velocidad 6.Despues añadir el palo de canela y programar 90ºC,7 minutos, velocidad 4 y después bajar a velocidad 2 durante 2 minutos.



    BESOTES

    30/4/13

    TARTA DE CUMPLEAÑOS CASTILLO DE PRINCESAS

    Quiero compartir con vosotros esta tarta. Hoy celebra mi Marta sus 5 añitos y le he preparado este castillo de princesas. Espero que le guste porque si no me la como¡¡¡¡




    La tarta de abajo es un bizcocho de chocolate con almibar de chocolate relleno de ganache de chocolate y el piso de arriba es un bizcocho de vainilla relleno de buttercream de caramelo.
    Perdonad por la foto pero no he podido hacer todavia las buenas.

    BESOTES

    24/4/13

    FLAUTAS DE BACON Y SALCHICHAS


    Cuando ya estoy aburrida de hacer a mi peque las mismas cosas mi coco empieza a pensar que  puedo hacerle para que cene sin quejarse y al mismo tiempo sea nutritivo. Un dia se me ocurrio esta flauta de bechamel de salchicas, bacon y quesitos. Salen 4 unidades, una se la puse para cenar y las otras las congelé, y así tengo preparada una cena que sólo hay que sacar del congelador y hornear. Super práctica para esos dias en los que no te da tiempo a más .



    INGREDIENTES

    Masa de Hojaldre o Masa Quebrada
    1 paquete de bacon a taquitos
    3 salchichas Frankfurt
    400ml de leche
    90 de harina
    50gr de mantequilla
    1/2 cebolla
    2 quesitos
    nuez moscada
    pimienta
    albahaca
    1 huevo batido


    ELABORACION

    Primero sofreimos en aceite la cebolla, las salchichas picadas y el bacon picado.Añadimos las especies y dejamos reposar.
    Hacemos una bechamel con la harina, la leche y la mantequilla, y al final añadimos los 2 quesitos, que le daran una cremosidad especial a nuestra bechamel.
    Mezclamos el relleno y la bechamel y dejamos templar.
    Cortamos tiras de masa de 5cm y distribuimos el relleno. Pintamos los bordes con el huevo batido y tapamos con otra tira de masa. Pinchamos con un tenedor la superficie y pintamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC hasta que la masa quede dorada.

    Saludos a todas las mamis del cole de Marta que leen el blog y BESOTES.
    Nota: Perdón por lo que ya sabeis.....y hay que repetirlo sin sustos.
     

    9/4/13

    SANDWICH DE JAMON CON PASTA DE PESTO ROJO Y MEZCLA DE QUESOS




    El viernes cenamos este rico sandwich que ya se queda en mi repertorio porque nos gustó muchisimo. La pasta de pesto rojo es una variante de la salsa trapanese que puese en otro post, con la diferencia de que se le incorpora el queso philadelphia para que quede mas cremosa.

    INGREDIENTES
    2 rebanadas de pan
    Lechuga variada
    1 loncha de jamón iberico
    2 rodajas de tomate
    queso emmental, cheddar, gouda etc rallados
    2 cucharadas de PASTA DE PESTO ROJO:
    albahaca, medio ajo, 4 almendras, 4 tomates cherry, un trocito de parmesano, 2 cucharadas de aceite,1 cucharada de queso philadelphia.
    Batir todos los ingredientes con la batidora,excepto el queso philadelphia. Añadir el queso philadelphia y mezclar hasta que se forme una pasta homogénea.


    ELABORACION
    Tostar el pan . Disponer las lechugas , encima dos cucharadas de pasta de pesto, la locha de jamón, las rodajas de tomate y el queso. Gratinar 1 minuto en el horno.

     
    BESOTES

    5/4/13

    CALAMARES AL WHISKY


    Hace unos dias cuando fui a la pescaderia de mi pueblo, mientras esperaba a ser atendida, me fije en unas recetas de cocina que tenian puestas en las paredes de la pescaderia y vi esta maravillosa receta. Le hice una foto con el móvil y la hice nada más llegar a casa. ¿El resultado?. Pues..... exquisito. Me la apunto para hacerla cuando venga alguien a comer a casa porque ha gustado mucho a mis catadores.

    INGREDIENTES
    250 grs de cebolla
    100 grs de puerros (solo la parte blanca)
    75 grs de aceite de oliva
    600 grs de calamar fresco cortado a tiras
    75 grs de whisky
    50 grs de nata
    1/2 cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta blanca molida
    1 ramita de perejil fresco

    ELABORACION
    Troceamos  el perejil,la cebolla el puerro y sofreimos en el aceite hasta que quede blandito.
    Añadimos los calamares cortados en rodajas y sofreimos a fuego medio bajo durante 5 minutos
    Agregamos el whiky y le damos un hervor a fuego fuerte para evaporar el alcohol
    Añadimos la nata,la sal,y la pimienta y dejamos que se hagan los calamares durante 20 minutos
    Comprobamos que los calamares esten tiernos.
    Y aqui con una flor que me trajo mi hija Marta...Para comersela