4/11/12

RAPE EN SALSA AMERICANA Y PATATAS HASSELHOLF






Hoy ha tocado pescado: Rape en salsa. De guarnición patatas hasselholf que las vi en el blog de l´exquisit y tenia muchas ganas de probarlas. Hacedlas, merecen la pena. 
Las patatas son fáciles de hacer. Se pelan y se ponen encima de una cuchara y con un buen cuchillo se hacen cortes sin llegar abajo. Despues se embadurnan con una mezcha de mantequilla y las hierbas que querais y se meten al horno hasta que esten hechas.

Para el rape: 4 PERSONAS

1 Kilo de rape en rodajas
una cebolla grande
2 dientes de ajo
250 gr de tomate troceado
50ml de brandy
250 ml de agua
250gr de gambas
1 carabinero( es opcional)
aceite
estragon,pimienta,sal.

Preparamos un fumet con las colas y cabezas de las gambas el agua y el brandy.
hacemos un sofrito con la cebolla,ajo y tomate y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Añadimos el fumet una cucharadita de estragon, un poco de pimienta y dejamos cocer 10 minutos más.
Enharinamos las rodajas de rape y las echamos sobre la salsa preparada. Dejamos cocer 10 minutos y cuando falten dos se añaden los cuerpos de las gambas. El ultimo paso es espolvorear un poquito de perejil y listo Evaristo.

2/11/12

TARTA DE DATILES, BACON Y QUESO DE CABRA

En realidad tendria que haberla llamado TartaMora de la cabra cochina , pero supongo que alguien se pudiera haber sentido ofendido y no es esa mi intención.
Si la haceis podeis cantar al mismo tiempo la Tartamora remix  ¿que tiene la tartamora que a todas horas llora que llora por los rinconessss? .  Hay que tomarse las cosas con humor.
Voy a explicar porque lo de TartaMora de la cabra cochina:
 
1º Mora: porque lleva dátiles, y en Marruecos la mitad de las recetas se hacen con este delicioso fruto.
2º Cabrera: pues es evidente.... lleva queso de cabra.
3º Cochina: esto no es tan evidente porque podria llevar muchas cosas.....  pero en realidad lleva baicon.
 
Como podreis dilucidar por los ingredientes que lleva no va a ser una tarta de régimen, pero esta para chuparse los dedos y además se hace en un santiamén, asi que si teneis una cenita y quereis dejarla hecha unas horas antes, solo teneis que calentar un poquito en el horno y listo.
Yo la hice para la fiesta de Halloween que hice en casa y gusto mucho.


INGREDIENTES

2 Hojas de Hojaldre
1 Rulo de queso de cabra
1 Paquete de baicon a taquitos
1 cajita de dátiles deshuesados
clara de huevo para pintar la superficie

ELABORACION

Engrasar un recipiente para tartas. Extender una hoja de hojaldre y sobre ella disponer los dátiles por toda la superficie, que quede bien cargadita, después se le echa el baicon y por último se parten rodajas de queso y se colocan por encima. Cuanto más queso, mas rica. Tapar con la otra hoja de hojaldre y pintar con la clara de huevo.
Hornear a 180ºC, yo la tuve unos 45 minutos pero eso depende de cada horno.

y a disfrutar.........

31/10/12

CUPCAKES TERRORIFICOS



Hola chicos/as empiezo mi blog con muchisima ilusiÓn y esperando que os gusten las cositas que hago. Me encanta cocinar, me sirve de terapia, de relax y me da autoconfianza.
 
Empiezo con una entrada dulce y........TERRORIFICA jajajaja.  Es que es HALLOWEN y para las que tenemos niños pequeños pues es toda una celebración.
Esto es lo que he preparado:
 
 
Os dejo la receta de los Cupcakes y del Frosting que es una buttercream de vainilla nada empalagosa porque no lleva tanto azucar glass como la receta original. La receta de los cupcakes es mi receta magica, que la tome prestada (jiji) del maravilloso confitero catalan Xavier Barriga.
 
 
 
RECETA CUPCAKES para 12 unidades
 
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
2 huevos tamaño L
175 gr de azúcar
210g de Harina
5 mg de levadura
1 chorrito de vainilla liquida
2 o 3 cucharadas de chocolate en polvo
una pizca de sal
 
FROSTING
 
250gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glass
un chorrito de vainilla liquida
2 cucharadas de leche
colorantes terrorificos
 
INSTRUCCIONES
 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen (yo uso la kitchen aid que para estos quehaceres es una maravilla), después añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina con la levadura, el cacao y la vainilla y por ultimo la pizca de sal.
 
Para el Frosting mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y batimos a velocidad media-alta. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede cremoso. Separamos en cuencos y le añadimos el colorante que queramos a cada uno.
Para decorar los cupcakes hay que dejar volar un poco la imaginación y mirar en el buscador de internet que hay maravillas.
 
FELIZ HALLOWENNNNNNNNN.....................