25/11/13

LOMO RELLENO DE JAMON Y QUESO CON SALSA DE BAICON





Ya se acerca la navidad y para ir haciendo bocado os dejo este lomo relleno que gustará tanto a los mayores como a los pequeños. Además tiene una presentación muy bonita ya que el lomo va partido en forma de libro y al cortar los filetes quedan de esta forma tan original.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 litro de agua
1kg de lomo de cerdo en una pieza limpio.
150 gr de jamon york
200 gr de queso fundente
sal y pimienta

SALSA
50 ml de aceite de oliva
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
150 gr de queso crema
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
50 gr de bacon
1 pastilla de caldo de carne
pimienta

ELABORACION

Preparamos el lomo. Debemos hacer filetes perpendiculares al sentido habitual sin que lleguen al final. Salpimentamos cada filete. Ponemos una loncha de jamón york y otra de queso en cada filete. Apretamos el lomo bien y atamos con una cuerda. Ponemos en una fuente refractaria y horneamos a 160ºC durante unos 50 minutos.
Mientras preparamos la salsa. En una sartén ponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolla con el diente de ajo. Después echamos el bacon y doramos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto. Después añadimos el queso crema, el agua y la pimienta y dejamos reducir durante 5 minutos. Trituramos nuestra salsa con la batidora.

MONTAJE DEL PLATO

Cortamos los filetes de carne en sentido opuesto al relleno y disponemos en la fuente de servir. Cubrimos los laterales de la fuente con la salsa y reservamos el resto en una salsera para servir aparte.

 
 

ñam ñam..`preparando la navidad¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 

21/11/13

YOGURT NATURAL CON FRUTA


Este es un postre que se prepara en 5 minutos y el resultado es buenísimo. Sólo teneis que comprar  yogures naturales cremosos, yo utilice el yogurt natural con azúcar de caña que venden en Mercadona , y en esta ocasión utilice melocotón en almibar, pero también lo podeis hacer con piña natural, kiwis, pera, fresas, o con la fruta que más os guste. Además de hacerse en muy poco tiempo y estar rico, es muy sano para nuestros peques  ya que toman leche y fruta a la vez.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 yogures naturales edulcorados
1 lata pequeña de melocotón en almibar

ELABORACIÓN

Batimos el melocotón con su almibar.Reservamos
Batimos el yogurt o movemos enérgicamente con una cucharilla.

MONTAJE

En un vaso de cristal ponemos una base de yogurt, después echamos un poco de melocotón y terminamos con mas yogurt. Para decorar podeis añadir unas lascas de chocolate. Yo utilice chocolate blanco.

QUE APROVECHE¡¡¡¡

23/9/13

TORTADA MURCIANA DE MERENGUE




Esta es la tarta que le hice a mi madre para su cumpleaños. Se encaprichó con la típica tortada murciana y se la tuve que hacer. Madre solo hay una no? Yo no la probé, pero mis padres me llamaban cada vez que se tomaban un trozo para decirme lo buena que estaba.
Para elaborar la tortada murciana necesitamos:

BIZCOCHO GENOVES DE VAINILLA
MERENGUE ITALIANO
CREMA PASTELERA
CABELLO DE ANGEL ( lo compré de la marca hida)


MERENGUE ITALIANO

4 claras de huevo
50gramos de azúcar.
Almibar a punto de bola. (200gramos de azúcar con 125 cc de agua. se pone a fuego fuerte durante unos 20 minutos. yo lo baje a media cocción. no puede coger color.
Se baten las claras con los 50gramos de azúcar y cuando están montadas se añade el almibar en forma de hilo. Después se continua batiendo hasta que quede bien firme.

CREMA PASTELERA

500cc de leche
40gr de maicena
3 yemas
125gr de azúcar
Se hierven 400cc de leche con la piel de un limón y 1 rama de canela. Se aparta del fuego y se deja infusionar durante 20 o 30 minutos y se le añade el azúcar.
Se mezclan las yemas con la maicena y el resto de la leche (100cc). Se baten hasta formar una pasta sin grumos.
Se pone la leche con el azúcar al fuego y cuando empiece a hervir se vierte la papilla de yemas. Remover fuera del fuego. cocer la crema a fuego fuerte durante 1 minuto sin parar de remover y ya estará lista. Tapar con film para que no le salga corteza.

MONTAJE

Se parte el bizcocho en tres partes. Se emborracha con un almibar hecho con 300cc de agua y 150gr de azúcar.
Ponemos una capa de bizcocho en el plato donde se vaya a servir. Echamos encima  el cabello de angel y lo extendemos. Ponemos otra capa de bizcocho borracho y encima la crema pastelera , tapamos con otra capa de bizcocho y extendemos el merengue por toda la superficie y por los lados. El resto de merengue lo ponemos en una manga pastelera . Con un soplete se quema la parte de arriba del merengue y espolvoreamos almendras fileteadas tostadas. Adornamos con el  merengue que nos queda en la manga pastelera.

 

10/9/13

TARTA MOUSSE DE NUTELLA Y LINDT



Para los amantes del chocolate esta tarta es un autentico placer. La textura de la mousse combina extraordinariamente bien con la contundencia de la Nutella.
Espero que la hagáis y me digáis que tal os ha salido.

INGREDIENTES:

Base:
1 Paquete de galletas Oreo
30 gr. de mantequilla

Mousse:

500 ml. nata de 35% de materia grasa
2 claras de huevo
225 gr. Nutela (usé 250gr.)
1/2 taza de leche
4 hojas de gelatina 
Bombones Lindt

Decoración:
Chocolate postres Nestlé
Chocolate en polvo
Bombones Lindt


ELABORACION

Macharcar las galletas (enteras, con la crema del medio incluido) con ayuda de un mortero manual ó usar un robot de cocina.
Poner la mantequilla unos segundos en el microondas hasta que se derrita. Cuando haya perdido algo de calor echarla sobre las galletas trituradas. Mezclar hasta formar una pasta homogénea y húmeda.

Colocar el aro de la tarta sobre el plato que vayamos a servir la tarta. Verter la pasta de galletas Oreos y repartir de forma homogénea dentro del aro, hasta hacer la base (sellar bien los bordes).
Poner las hojas de gelatina  en remojo en un plato con agua fría, durante unos 8 minutos. Quedarán reblandecidas como una textura gelatinosa pero fácil de manejar.
 Poner 1/2 vaso de leche en el microondas hasta que hierva. Sacarlo he incorporar en ese momento la gelatina reblandecida y escurrida. Remover con una cuchara hasta que se disuelva completamente. Dejar templar.
Meter la nutella en el microondas unos segundos para que adquiera una textura más líquida. Incorporar la leche con la gelatina a la Nutella sin dejar de remover hasta que se mezclen bien. Dejar templar.
Montamos la nata sin azucar, ya que la Nutella le dará el toque dulce (la nata debe estar bien fría). Cuando la tengamos montada, incorporamos la nata a la mezcla de Nutella con movimientos envolventes muy suaves, para que no baje la nata.
Montamos las dos claras de huevo  con una pizca de sal (esto ayuda a que monten mejor). Incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla de Nutella, con movimientos envolventes (esto hace que le de la textura mousse deseada, por eso debe ser muy suaves). Volcar toda la crema sobre la base de galletas.

Cubrimos el molde con papel film transparente y lo mentemos en la nevera hasta el día siguiente (para que no coja olores de la nevera).
Al dia siguiente desmoldamos con cuidado y hacemos la decoración:
Derretimos el chocolate troceado en el microondas. Cortamos tiras de papel sulfurizado del tamaño de la altura de nuestra tarta. Pintamos con una brocha el papel, tiene que quedar una capa no muy fina. Dejamos en la nevera unos 10 minutos. Sacamos y con un cuchillo hacemos las líneas para que salgan los rectángulos tal como se ve en la foto y para que cuando esté frio del todo sea fácil de cortar. Volvemos a meter en la nevera hasta que este completamente duro. Después sacamos de la nevera, cortamos los rectángulos y pegamos por los laterales de la tarta.
Espolvoreamos con cacao en polvo y ponemos los bombones de forma decorativa.

 

18/7/13

PINCHO DE IBERICO CON MOZARELLA , ALBAHACA Y PIÑONES

 
 

 

 
Madre mia que calorcito va haciendo eh?  A mi sólo me apetecen cosas frescas y rápidas y si están buenas mejor no? Estos pinchos están ricos y se hacen rápidamente y además llevan albahaca, que como sabeis es una de las plantas aromáticas que más me gusta para cocinar, no solo para hacer salsas, sino también para incorporar a masas de pan o de pizza. Ummm teneis que probar la pizza casera con masa de albahaca y ajo. Sin palabras... estoy babeando.
 
Para elaborar estos pinchos solo necesitamos  una rebanada de pan de molde, jamón serrano, queso mozarella, piñones, albahaca, aceite y ajo. 
 
Primero tostamos el pan de molde y lo troceamos en cuadrados. Le podemos frotar el diente de ajo o bien este se le puede poner a la salsa de albahaca. Lo dejo a vuestra elección. Doramos los piñones a fuego fuerte durante 5 segundos. No tienen que quedar fritos, solo un poco doraditos.
Hacemos la salsa con aceite, albahaca y el diente de ajo, si no lo habéis puesto antes, y lo pasamos por la túrmix. Reservamos en el frigo.
Pinchamos en una brocheta un cuadrado de pan, una locha de jamón, una bolita de mozarella, y otro cuadrado de pan.Y asi con las demás brochetas. Disponemos todas las brochetas juntas y echamos por encima los piñones. Antes de servir se vierte la salsa de albahaca por encima , ummmmmmmm.
 

 


23/6/13

TOSTA DE IBERICO CON BRIE Y SALSA DE FRAMBUESA

 
Una tosta fácil de hacer y con un contraste de sabores sorprendente. Sólo necesitamos ingredientes de buena calidad para obtener un bocado riquísimo.

1 rebanada de pan rustico
1 loncha de jamón ibérico
unos trocitos de queso brie
1 cucharada de vino moscatel
1 cucharada de mermelada de frambuesa.

Disponemos encima del pan la locha de jamón y el queso brie. Metemos en el horno hasta que se funda el queso. Mientras ponemos en un cazo el vino moscatel y la mermelada y removemos durante un par de minutos. Cuando el pan este tostado sacamos del horno y vertemos encima la mermelada de frambuesa. Servir caliente.
Espero que la probéis porque está rica rica.

18/6/13

ENSALADA DE PIMIENTOS CON BACALAO , CACAHUETES Y PIÑONES

Lo primero que quiero hacer en esta entrada es saludar a todos los que me siguen de otros países tales como Alemania, Estados Unidos,y Venezuela, Reino Unido, Bangladesh, Pakistan, Rusia, Mexico y Paises Bajos. Que todas las semanas entráis en mi blog y leeis unas cuantas recetas. Supongo que sereis españoles afincados en esos países, o tal vez no, pero me da mucho gusto saber que las recetas que pongo pueden estar haciéndose en otras partes del mundo. Para todos vosotros....... BESOTES MUY GRANDES.
Y ahora ya vamos con esta ensalada que  además de estar buenísima se hace en un periquete. Sólo hay que tener los pimientos asados con antelación y en 5 minutos la tendremos lista.


INGREDIENTES
4 pimientos rojos asados y pelados
4 lochas de bacalao ahumado
cacahuetes y piñones tostados
1 ajo, perejil y aceite
sal y pimienta

ELABORACION
Fácil no, facilísimo.
Colocamos en la fuente de servir los pimientos cortados en tiras. Cortamos el bacalao de igual forma y cubrimos los pimientos. Echamos los cacahuetes y los piñones tostados por encima. Aliñamos con la picada de ajo perejil y aceite y salpimentamos con cuidado ya que el bacalao y los cacahuetes son saladados. Dejamos macerar el en frigo durante al menos una hora.

 
BESOTES