30/4/13

TARTA DE CUMPLEAÑOS CASTILLO DE PRINCESAS

Quiero compartir con vosotros esta tarta. Hoy celebra mi Marta sus 5 añitos y le he preparado este castillo de princesas. Espero que le guste porque si no me la como¡¡¡¡




La tarta de abajo es un bizcocho de chocolate con almibar de chocolate relleno de ganache de chocolate y el piso de arriba es un bizcocho de vainilla relleno de buttercream de caramelo.
Perdonad por la foto pero no he podido hacer todavia las buenas.

BESOTES

24/4/13

FLAUTAS DE BACON Y SALCHICHAS


Cuando ya estoy aburrida de hacer a mi peque las mismas cosas mi coco empieza a pensar que  puedo hacerle para que cene sin quejarse y al mismo tiempo sea nutritivo. Un dia se me ocurrio esta flauta de bechamel de salchicas, bacon y quesitos. Salen 4 unidades, una se la puse para cenar y las otras las congelé, y así tengo preparada una cena que sólo hay que sacar del congelador y hornear. Super práctica para esos dias en los que no te da tiempo a más .



INGREDIENTES

Masa de Hojaldre o Masa Quebrada
1 paquete de bacon a taquitos
3 salchichas Frankfurt
400ml de leche
90 de harina
50gr de mantequilla
1/2 cebolla
2 quesitos
nuez moscada
pimienta
albahaca
1 huevo batido


ELABORACION

Primero sofreimos en aceite la cebolla, las salchichas picadas y el bacon picado.Añadimos las especies y dejamos reposar.
Hacemos una bechamel con la harina, la leche y la mantequilla, y al final añadimos los 2 quesitos, que le daran una cremosidad especial a nuestra bechamel.
Mezclamos el relleno y la bechamel y dejamos templar.
Cortamos tiras de masa de 5cm y distribuimos el relleno. Pintamos los bordes con el huevo batido y tapamos con otra tira de masa. Pinchamos con un tenedor la superficie y pintamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC hasta que la masa quede dorada.

Saludos a todas las mamis del cole de Marta que leen el blog y BESOTES.
Nota: Perdón por lo que ya sabeis.....y hay que repetirlo sin sustos.
 

9/4/13

SANDWICH DE JAMON CON PASTA DE PESTO ROJO Y MEZCLA DE QUESOS




El viernes cenamos este rico sandwich que ya se queda en mi repertorio porque nos gustó muchisimo. La pasta de pesto rojo es una variante de la salsa trapanese que puese en otro post, con la diferencia de que se le incorpora el queso philadelphia para que quede mas cremosa.

INGREDIENTES
2 rebanadas de pan
Lechuga variada
1 loncha de jamón iberico
2 rodajas de tomate
queso emmental, cheddar, gouda etc rallados
2 cucharadas de PASTA DE PESTO ROJO:
albahaca, medio ajo, 4 almendras, 4 tomates cherry, un trocito de parmesano, 2 cucharadas de aceite,1 cucharada de queso philadelphia.
Batir todos los ingredientes con la batidora,excepto el queso philadelphia. Añadir el queso philadelphia y mezclar hasta que se forme una pasta homogénea.


ELABORACION
Tostar el pan . Disponer las lechugas , encima dos cucharadas de pasta de pesto, la locha de jamón, las rodajas de tomate y el queso. Gratinar 1 minuto en el horno.

 
BESOTES

5/4/13

CALAMARES AL WHISKY


Hace unos dias cuando fui a la pescaderia de mi pueblo, mientras esperaba a ser atendida, me fije en unas recetas de cocina que tenian puestas en las paredes de la pescaderia y vi esta maravillosa receta. Le hice una foto con el móvil y la hice nada más llegar a casa. ¿El resultado?. Pues..... exquisito. Me la apunto para hacerla cuando venga alguien a comer a casa porque ha gustado mucho a mis catadores.

INGREDIENTES
250 grs de cebolla
100 grs de puerros (solo la parte blanca)
75 grs de aceite de oliva
600 grs de calamar fresco cortado a tiras
75 grs de whisky
50 grs de nata
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 ramita de perejil fresco

ELABORACION
Troceamos  el perejil,la cebolla el puerro y sofreimos en el aceite hasta que quede blandito.
Añadimos los calamares cortados en rodajas y sofreimos a fuego medio bajo durante 5 minutos
Agregamos el whiky y le damos un hervor a fuego fuerte para evaporar el alcohol
Añadimos la nata,la sal,y la pimienta y dejamos que se hagan los calamares durante 20 minutos
Comprobamos que los calamares esten tiernos.
Y aqui con una flor que me trajo mi hija Marta...Para comersela
 

3/4/13

TIRAMISSU DE FRESAS


 
Estamos en temporada de fresas...umm que ricas están. Además mi marido es de la tierra donde se recolectan las mejores fesas DEL MUNDO.
Este postre lo vi en el blog de Mary de cuchillito y tenedor y yo le he hecho una pequeña adaptación ( espero que con su permiso).

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250gr de nata para montar (35% materia grasa)
250gr de queso mascarpone
medio paquete de bizcochos de soletilla
60gr de azucar glas
el zumo de una naranja grande
un chorrito de licor de naranja (yo le puse vino de naranja de huelva)
500 gr de fesas
chocolate en polvo

ELABORACION

Cortamos las fresas en rodajas finitas, reservando 4 para la decoración,
Montamos la nata y añadimos el azucar glass casi al final.
Batimos el queso mascarpone y lo añadimos a la nata montada con movimientos suaves.
Exprimimos el zumo de naranja y añadimos un chorrito del licor.
Montamos las copas....
Ponemos láminas de fresas en las paredes de la copa, mojamos el bicocho en el zumo y lo ponemos en el fondo, después añadimos una capa de la nata con el queso y a continuación una capa de fr

esas. Repetimos hasta terminar con una capa de nata. Con un colador espolvoreamos el chocolate en polvo y por último decoramos con una fresa fileteada.

¡¡¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS¡¡¡

 
AHHH.....................se me olvidaba................BESOTES
 

2/4/13

HUEVOS ESTRELLADOS



He aqui una comida rapidita y nutritiva para los peques y para los mayores y también ideal para estos dias de vigilia.


INGREDIENTES (para 1 persona)

1 patata pequeña
jamon picadito
1/4 de cebolla o de puerro
1 huevo
queso emmental

ELABORACION

Cortamos la patata primero en rodajas y luego en gajos finitos y la freimos en aceite junto con la cebolla, colamos el aceite y añadimos el jamón. Rehogamos un minuto y depués estrellamos el huevo sin parar de remover hasta que este cuajado. Yo no le echo nada de sal porque el jamón le da el punto necesario. Rallar queso por encima y emplatar.
Acompañar con una rebanada de pan de molde cortada con la forma deseada y frito. En esta ocasión le puse un tranchete metido en el microodas que se queda mas duro que el esparto pero muy rico de sabor.


BESOTES

24/3/13

PASTA A LA TRAPANESE



Ummmmmm pero que rico está este plato¡¡¡¡¡.
La salsa trapanese es un pesto al más puro estilo mediterraneo que te cautivara y seguro que la repetiras.
Antes de nada pido perdón por que no haya subido nuevas recetas, pero es que he estado superliada y no  me ha dado tiempo a escribir. A partir de ahora prometo ponerme las pilas. Aunque sea una receta por semana. Ok?

INGREDIENTES( para 2 personas)
 
200gr de tomates cherry
un diente de ajo
almendras tostadas ( yo las puse a ojo)
albahaca fresca
queso parmesano rallado
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta
 
ELABORACION
Triturar los tomates,la albahaca, el ajo y las almendras con dos cucharadas de aceite. Añadir poco a poco el aceite restante y por ultimo el queso parmesano. Mezclar con la pasta ya hervida y escurrida y calentar unos instantes antes de servir. Por último añadir un poco de queso parmesano rallado.
IMPRESIONANTE

BESOTES