3/4/13

TIRAMISSU DE FRESAS


 
Estamos en temporada de fresas...umm que ricas están. Además mi marido es de la tierra donde se recolectan las mejores fesas DEL MUNDO.
Este postre lo vi en el blog de Mary de cuchillito y tenedor y yo le he hecho una pequeña adaptación ( espero que con su permiso).

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250gr de nata para montar (35% materia grasa)
250gr de queso mascarpone
medio paquete de bizcochos de soletilla
60gr de azucar glas
el zumo de una naranja grande
un chorrito de licor de naranja (yo le puse vino de naranja de huelva)
500 gr de fesas
chocolate en polvo

ELABORACION

Cortamos las fresas en rodajas finitas, reservando 4 para la decoración,
Montamos la nata y añadimos el azucar glass casi al final.
Batimos el queso mascarpone y lo añadimos a la nata montada con movimientos suaves.
Exprimimos el zumo de naranja y añadimos un chorrito del licor.
Montamos las copas....
Ponemos láminas de fresas en las paredes de la copa, mojamos el bicocho en el zumo y lo ponemos en el fondo, después añadimos una capa de la nata con el queso y a continuación una capa de fr

esas. Repetimos hasta terminar con una capa de nata. Con un colador espolvoreamos el chocolate en polvo y por último decoramos con una fresa fileteada.

¡¡¡PARA CHUPARSE LOS DEDOS¡¡¡

 
AHHH.....................se me olvidaba................BESOTES
 

2/4/13

HUEVOS ESTRELLADOS



He aqui una comida rapidita y nutritiva para los peques y para los mayores y también ideal para estos dias de vigilia.


INGREDIENTES (para 1 persona)

1 patata pequeña
jamon picadito
1/4 de cebolla o de puerro
1 huevo
queso emmental

ELABORACION

Cortamos la patata primero en rodajas y luego en gajos finitos y la freimos en aceite junto con la cebolla, colamos el aceite y añadimos el jamón. Rehogamos un minuto y depués estrellamos el huevo sin parar de remover hasta que este cuajado. Yo no le echo nada de sal porque el jamón le da el punto necesario. Rallar queso por encima y emplatar.
Acompañar con una rebanada de pan de molde cortada con la forma deseada y frito. En esta ocasión le puse un tranchete metido en el microodas que se queda mas duro que el esparto pero muy rico de sabor.


BESOTES

24/3/13

PASTA A LA TRAPANESE



Ummmmmm pero que rico está este plato¡¡¡¡¡.
La salsa trapanese es un pesto al más puro estilo mediterraneo que te cautivara y seguro que la repetiras.
Antes de nada pido perdón por que no haya subido nuevas recetas, pero es que he estado superliada y no  me ha dado tiempo a escribir. A partir de ahora prometo ponerme las pilas. Aunque sea una receta por semana. Ok?

INGREDIENTES( para 2 personas)
 
200gr de tomates cherry
un diente de ajo
almendras tostadas ( yo las puse a ojo)
albahaca fresca
queso parmesano rallado
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta
 
ELABORACION
Triturar los tomates,la albahaca, el ajo y las almendras con dos cucharadas de aceite. Añadir poco a poco el aceite restante y por ultimo el queso parmesano. Mezclar con la pasta ya hervida y escurrida y calentar unos instantes antes de servir. Por último añadir un poco de queso parmesano rallado.
IMPRESIONANTE

BESOTES

15/2/13

CREPES DE BROCOLI Y CHEDDAR



Esta receta la vi en mi blog favorito L'exquisit, y ha gustado mucho. Constituye una cena completa y saludable.

Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla roja, picada
150 ml. leche
1 c/s maicena
200 grs. brócoli, cortado en ramitos
100 grs. queso Cheddar, rallado
Mantequilla
Sal y pimienta
 
Preparación de las crèpes:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Reservar.
Preparación del relleno:
Freir la cebolla en una sartén con la mantequilla, a fuego suave. Reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo junto a la maicena desleída. Salpimentar. Cuando hierva, incorporar el brócoli y la cebolla y cocer 2-3 minutos. Retirar del fuego y mezclar con 50 grs. de cheddar.
Poner un poco de relleno en cada crèpe, enrollar y disponerlas (con el cierre hacia abajo) en una bandeja apta para horno. Cubrir con el resto de queso. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.

14/2/13

MACARONS SAN VALENTIN



Feliz San Valentin a tod@s¡¡¡¡¡¡¡¡
Os dejo esta maravilla que preparé hace unos dias y que han gustado mucho.
Los macarons son unas galletitas de origen francés muy laboriosas de hacer pero gracias a mi Kitchen las he preparado sin esfuerzo. Solo necesitais tiempo y mucho, mucho amor.
MI CATADORA OFICIAL DE EXPERIMENTOS. Y UNO DE MIS TRES AMORES
Por falta de tiempo la receta la pondré otro dia. Prometido

Y de regalo os dejo esta patata tan graciosa que evoca el dia de hoy

 

6/2/13

MILHOJAS DE PATATA CON ENSALADILLA ROSA



Un entrante rápido y rico.

INGREDIENTES

1 patata grande
2 latas de atún
salsa rosa
unos palitos de surimi
aceitunas

ELABORACION

Cocemos las patatas con cuidado de que no se pasen, tienen que quedar un poco duritas y dejamos enfriar. Escurrimos el aceite del atún y añadimos la salsa rosa. Cortamos unos palitos de surimi y los añadimos al final removiendo con cuidado para que no se rompa. Cortamos las patatas a rodajas gruesas con un cuchilo o con la mandolina.
Formamos las milhojas y adornamos con una aceituna.
BESOTES

4/2/13

FIDEUA



Ummmmmmmmmmmmmm
Exquisito si os gusta la paella de marisco. Por fin he encontrado la receta que más se parece al famoso arroz pelao de uno de los restaurantes más famosos de esta zona.
Esta vez lo he hecho con fideos para cambiar un poco, y mi hija lo ha devorado literalmente.
Es una adaptación del libro de Cristina Galiano.
INGREDIENTES
  • 250 gr. de gambas o gambón enteras, con piel y cabeza
  • 700 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 10 gr. de dientes de ajo
  • 40 gr. de cebolla
  • 100 gr. de pimiento verde largo y fino
  • 10 gr. de perejil
  • 100 gr. de tomate natural triturado de lata
  • Un sobre de preparado Carmencita para paella
  • 2 pimientos choriceros
  • 250 gr. de anillas de calamar o potón
  • 250 gr. de fideos especiales para fideuá



  • PREPARACION CON THERMOMIX  (pero se puede adaptar sin problemas)
    En primer lugar, ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos choriceros, y pulverizamos durante 1 minuto en velocidad 10. Reservamos.
    Hacemos un fumet: pelamos las gambas y poner en el vaso las pieles y las cabezas, junto con el agua. Programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Colamos con el cestillo y reservamos.
    Limpiamos y secamos bien el vaso. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Añadimos el ajo, la cebolla en cuartos, el perejil y el pimiento, cortado en dos o tres trozos, y los picamos 4 segundos en velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes del vaso.
    Añadimos el tomate, el sobre de Carmencita, el pimiento choricero pulverizado, y la sal  y mezclamos todo 4 segundos en velocidad 4. Volvemos a bajar con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes del vaso.
    Sofreímos todo esto 5 minutos, Varoma, en velocidad 1. Cuando acabe, trituramos todo 1 minuto en velocidad 8, y volvemos a bajar con la espátula los restos que hayan quedado.
    Colocamos la mariposa, pulsamos el botón de giro a la izquierda y añadimos 600 gr. del fumet. Programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 3 o hasta que el caldo hierva.
    Cuando veamos que el caldo hierve de verdad, añadimos las anillas de calamar y los fideos. Programamos 9 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete, con el cestillo en su lugar.
    Una vez finalizado, añadimos las gambas, las hundimos en la fideuá con ayuda de la espátula y dejamos reposar 1 minuto. Con ese calor, las gambas se harán.
    Volcamos la fideuá en una fuente y dejamos reposar unos minutos para que se termine de embeber el poquito caldo que a veces le puede quedar.
    Hacemos un buen ali-oli para acompañar, para ello ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un diente de ajo, un poquilo de sal y aceite de girasol y batimos sin levantar la batidora, y poco a poco vais añadiendo un poco de aceite.
    BESOTES