6/2/13

MILHOJAS DE PATATA CON ENSALADILLA ROSA



Un entrante rápido y rico.

INGREDIENTES

1 patata grande
2 latas de atún
salsa rosa
unos palitos de surimi
aceitunas

ELABORACION

Cocemos las patatas con cuidado de que no se pasen, tienen que quedar un poco duritas y dejamos enfriar. Escurrimos el aceite del atún y añadimos la salsa rosa. Cortamos unos palitos de surimi y los añadimos al final removiendo con cuidado para que no se rompa. Cortamos las patatas a rodajas gruesas con un cuchilo o con la mandolina.
Formamos las milhojas y adornamos con una aceituna.
BESOTES

4/2/13

FIDEUA



Ummmmmmmmmmmmmm
Exquisito si os gusta la paella de marisco. Por fin he encontrado la receta que más se parece al famoso arroz pelao de uno de los restaurantes más famosos de esta zona.
Esta vez lo he hecho con fideos para cambiar un poco, y mi hija lo ha devorado literalmente.
Es una adaptación del libro de Cristina Galiano.
INGREDIENTES
  • 250 gr. de gambas o gambón enteras, con piel y cabeza
  • 700 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 10 gr. de dientes de ajo
  • 40 gr. de cebolla
  • 100 gr. de pimiento verde largo y fino
  • 10 gr. de perejil
  • 100 gr. de tomate natural triturado de lata
  • Un sobre de preparado Carmencita para paella
  • 2 pimientos choriceros
  • 250 gr. de anillas de calamar o potón
  • 250 gr. de fideos especiales para fideuá



  • PREPARACION CON THERMOMIX  (pero se puede adaptar sin problemas)
    En primer lugar, ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos choriceros, y pulverizamos durante 1 minuto en velocidad 10. Reservamos.
    Hacemos un fumet: pelamos las gambas y poner en el vaso las pieles y las cabezas, junto con el agua. Programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Colamos con el cestillo y reservamos.
    Limpiamos y secamos bien el vaso. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Añadimos el ajo, la cebolla en cuartos, el perejil y el pimiento, cortado en dos o tres trozos, y los picamos 4 segundos en velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes del vaso.
    Añadimos el tomate, el sobre de Carmencita, el pimiento choricero pulverizado, y la sal  y mezclamos todo 4 segundos en velocidad 4. Volvemos a bajar con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes del vaso.
    Sofreímos todo esto 5 minutos, Varoma, en velocidad 1. Cuando acabe, trituramos todo 1 minuto en velocidad 8, y volvemos a bajar con la espátula los restos que hayan quedado.
    Colocamos la mariposa, pulsamos el botón de giro a la izquierda y añadimos 600 gr. del fumet. Programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 3 o hasta que el caldo hierva.
    Cuando veamos que el caldo hierve de verdad, añadimos las anillas de calamar y los fideos. Programamos 9 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete, con el cestillo en su lugar.
    Una vez finalizado, añadimos las gambas, las hundimos en la fideuá con ayuda de la espátula y dejamos reposar 1 minuto. Con ese calor, las gambas se harán.
    Volcamos la fideuá en una fuente y dejamos reposar unos minutos para que se termine de embeber el poquito caldo que a veces le puede quedar.
    Hacemos un buen ali-oli para acompañar, para ello ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un diente de ajo, un poquilo de sal y aceite de girasol y batimos sin levantar la batidora, y poco a poco vais añadiendo un poco de aceite.
    BESOTES

    25/1/13

    SOLOMILLO DE CERDO CON MANDARINAS Y CREMA DE ESTRAGON


    Recetita rica para dias señalados. Gana puntos con una materia prima de calidad como el solomillo de cerdo iberico de la tierra de mi marido.
    La vi en la revista Lecturas.

    INGREDIENTES (para 4 personas)

    2 Solomillos de cerdo
    2 mandarinas
    Azúcar moreno, sal, pimienta, mantequilla
    1 Puerro
    1 Vasito de vino blanco
    150 ml de leche evaporada
    Maicena
    Estragón

    ELABORACION

    Limpiamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas. Findimos 15 gr de mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro durante 5 minutos. Añadimos una cucharada de maicena y movemos durante un minuto. Regamos con el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos.Añadimos el estragón ( yo lo he añadido en bote y a ojo), verter la leche evaporada y cocer a fuego lento y removiendo hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentar.
    Pelar las mandarinas, separar en gajos y quitar las pieles finas. Poner en una sartén 10 gr de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno y saltear los gajos durante dos minuntos.
    Cortar el solomillo en rodajas gruesas y asarlas en una sartén con un chorrito de aceite.

    22/1/13

    TURBULENTO DE QUESO DE CABRA CON CRUJIENTES


    Hola a todos¡¡ Cuanto tiempo sin publicar una receta verdad? ahora vienen las excusas.....
    Es que el trabajo, la casa, las niñas, las rebajassss¡¡¡¡¡.
    Feliz año a tod@s¡¡¡¡¡¡¡
    Para empezar el año os voy a presentar este revuelto que probé en un restaurante de Bollullos que está bastante bueno y además es muy resultón para cuando tengáis una cenita.

    ESTA ENTRADA SE LA DECICO A MI QUERIDA SUEGRA QUE VALE UN MONTON Y LA QUIERO CON LOCURA.¡¡¡¡¡¡ BESOTES SUEGRA¡¡¡¡¡¡



    INGREDIENTES

    3 HUEVOS
    UN PAQUETE DE PICATOSTES FRITOS (lo venden en Mercadona, de los que se echan en el gazpacho)
    1 RULO DE QUESO DE CABRA
    UN PAQUETE DE PATATAS PAJA

    ELABORACION

    Pues es muy sencilla. En un bol batimos los huevos y echamos dos cucharadas de leche. Metemos la mitad de la bolsa de patatas paja y dejamos que se reblandezcan. Por otro lado cortamos los picatostes con un cuchillo en trozos mas pequeños, esto es opcional pero queda mejor.
    Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la sartén y añadimos la mezcla de huevos con patatas y la mitad del rulo de queso de cabra cortado en rodajas. Movemos continuamente y salpimentamos al gusto. Por último añadimos los picatostes. Colocamos un aro de emplatar en la bandeja donde vayamos a servir  y rellenamos con el revuelto. Desmoldar y listo. Decorar con cebollino picado y picatostes y rallar queso por encima.

     
    BESOTES
     

    21/12/12

    CUPCAKES NAVIDEÑOS



    Estos cupcakes los he hecho para celebrar mi cumple que es el sábado. Me los llevo al trabajo y alli las aves rapaces los devoran en segundos.
    Esta vez estan hechos de vainilla con trozos de chocolate y el buttercream es de nocilla. creo que los huestan demasié par cuerpo.

    Aqui os dejo los ingredientes

    magdalenas (12 unidades)

    2 huevo tamaño L
    175gr de azúcar
    190ml de aceite de girasol
    60ml de leche
    210gr de harina flora
    5 gr de levadura
    un pellizco de sal y un chorro de vainilla liquida

    Batir los huevos con el azúcar durante 4 minutos. añadir la lehe y el aceite y batir.echar la harina y la levadura y seguir batiendo2 minutos. añadir la vainilla y la sal y seguir batiendo hasta que haya mezclado bien.
    Incorporar la harina con la levadura y seguir batiendo.
    .

     Butercream
    250 gr de mantequilla
    150 gr de azúcar gla
    2 cucharadas de nocilla
    Bartr la mantequilla com el azúcar durante 2 minutos.  incorporar  la nocilla y seguir batiendo hasta que quede cremoso.

     BESOTES

    13/12/12

    PLUM CAKE NAVIDEÑO


    Ya está aquí la Navidad¡¡  yupi¡¡ . Nochebuena toca este año en Huelva, en casa de los suegros y Nochevieja en casa. Este año es la primera Navidad de mi  pequeña Paula. Para Marta es la quinta. Pega hacer unas galletitas navideñas o unos cupcakes de este tema, pero últimamente termino tan cansada que no me apetece liarme mucho en la cocina.
    Hoy tenia invitados a merendar en casa y he decidido preparar un dulce navideño. Este plumcake tiene sabor a Navidad. El toque del jengibre y la canela me encanta.



    INGREDIENTES

    300g de harina de reposteria
    1 cucharadita de canela
    1/2 cucharadita de nuez moscada
    1/2 cucharadita de jengibre
    1 cucharadita de bicarbonato
    1/cucharadita de sal
    150g de datiles sin hueso
    60g de almendras crudas
    150 g de pasas sin semillas
    100ml de brandy
    50 g de harina para espolvorear
    200g de fruta escarchada
    200g de mantequilla a temperatura ambiente
    250 g de azúcar moreno
    5 huevos
    50 g de melaza o de miel
    100ml de leche


    ELABORACION

    Mezclar la harina con las especies y reservar. Trocear con la batidora los dátiles con las almendras y echar en un bol. Incorporar al bol las pasas y el brandy y espolvorear los 50 gramos de harina. Dejar macerar durante 2 horas.
    Trocear la fruta escarchada en pedacitos pequeños. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Seguir batiendo e ir incorporando los huevos uno a uno. Añadimos la miel y la leche y batir.
    Con la batidora en marcha ir añadiendo la harina con las especies. Volcar la mezcla en el bol de los frutos secos macerados y añadir la fruta escarchada. Mezclar de forma envolvente.
    Precalentar el horno 180ºC y forrar un molde de plumcake de 35cm de largo ,verter la mezcla y hornear durante 90 minutos aproximadamente.

    BESOTITOS NAVIDEÑOS

    11/12/12

    CROQUETAS DE BOLETUS Y TRUFA



    Como hoy es el cumpleaños de mi prima Amelia le voy a dedicar este post. Ame... el 4 con el 2 es? Arza que ya tienes 42 tacazos. Cuando te vea dentro de poco te tiraré de las orejas.
    Estas croquetas que están deliciosas ( como todo lo que hago , claro¡¡) las he intentado copiar de un restaurante muy conocido en Murcia que se llama El Churra, y creo que me han salido igualitas. El secreto? pues que están hechas con crema de trufa o crema Tartufo, que podeis encontrarlo en tiendas Gourmets o por internet.
     

    INGREDIENTES
    60ml de aceite
    100g de mantequilla
    50g de cebolla
    800ml de leche a temperatura ambiente
    170g de harina
    un pellizco de nuez moscada
    3 cucharadas de crema de tartufo
    200g de setas o en su defecto una lata grande de champiñones
    sal
    huevo y pan rallado para rebozarlas


    ELABORACION

    Picar las setas en trocitos pequeños y rehogar con la mitad del aceite durante 3 minutos. Reservar. Picar la cebolla y rehogar con el resto de aceite y la mantequilla. Añadir la harina y rehogar durante unos minutos . Incorporar la leche, la nuez moscada , la sal y las setas y mover constantemente hasta que se forme una bechamel que no se pegue por las paredes de la sartén. Cuando esté terminada la bechamel se le añaden 3 cucharadas soperas de crema de Tartufo. Extender la bechamel sobre una fuente y dejar enfriar. Formar las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite de oliva.

    Quiero comentarios porfa, que muchas me decís que me leéis pero nada más que me deja comentarios mi cuñada Yolanda. Gracias cuñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y BESOTES.