25/1/13

SOLOMILLO DE CERDO CON MANDARINAS Y CREMA DE ESTRAGON


Recetita rica para dias señalados. Gana puntos con una materia prima de calidad como el solomillo de cerdo iberico de la tierra de mi marido.
La vi en la revista Lecturas.

INGREDIENTES (para 4 personas)

2 Solomillos de cerdo
2 mandarinas
Azúcar moreno, sal, pimienta, mantequilla
1 Puerro
1 Vasito de vino blanco
150 ml de leche evaporada
Maicena
Estragón

ELABORACION

Limpiamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas. Findimos 15 gr de mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro durante 5 minutos. Añadimos una cucharada de maicena y movemos durante un minuto. Regamos con el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos.Añadimos el estragón ( yo lo he añadido en bote y a ojo), verter la leche evaporada y cocer a fuego lento y removiendo hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentar.
Pelar las mandarinas, separar en gajos y quitar las pieles finas. Poner en una sartén 10 gr de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno y saltear los gajos durante dos minuntos.
Cortar el solomillo en rodajas gruesas y asarlas en una sartén con un chorrito de aceite.

22/1/13

TURBULENTO DE QUESO DE CABRA CON CRUJIENTES


Hola a todos¡¡ Cuanto tiempo sin publicar una receta verdad? ahora vienen las excusas.....
Es que el trabajo, la casa, las niñas, las rebajassss¡¡¡¡¡.
Feliz año a tod@s¡¡¡¡¡¡¡
Para empezar el año os voy a presentar este revuelto que probé en un restaurante de Bollullos que está bastante bueno y además es muy resultón para cuando tengáis una cenita.

ESTA ENTRADA SE LA DECICO A MI QUERIDA SUEGRA QUE VALE UN MONTON Y LA QUIERO CON LOCURA.¡¡¡¡¡¡ BESOTES SUEGRA¡¡¡¡¡¡



INGREDIENTES

3 HUEVOS
UN PAQUETE DE PICATOSTES FRITOS (lo venden en Mercadona, de los que se echan en el gazpacho)
1 RULO DE QUESO DE CABRA
UN PAQUETE DE PATATAS PAJA

ELABORACION

Pues es muy sencilla. En un bol batimos los huevos y echamos dos cucharadas de leche. Metemos la mitad de la bolsa de patatas paja y dejamos que se reblandezcan. Por otro lado cortamos los picatostes con un cuchillo en trozos mas pequeños, esto es opcional pero queda mejor.
Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la sartén y añadimos la mezcla de huevos con patatas y la mitad del rulo de queso de cabra cortado en rodajas. Movemos continuamente y salpimentamos al gusto. Por último añadimos los picatostes. Colocamos un aro de emplatar en la bandeja donde vayamos a servir  y rellenamos con el revuelto. Desmoldar y listo. Decorar con cebollino picado y picatostes y rallar queso por encima.

 
BESOTES
 

21/12/12

CUPCAKES NAVIDEÑOS



Estos cupcakes los he hecho para celebrar mi cumple que es el sábado. Me los llevo al trabajo y alli las aves rapaces los devoran en segundos.
Esta vez estan hechos de vainilla con trozos de chocolate y el buttercream es de nocilla. creo que los huestan demasié par cuerpo.

Aqui os dejo los ingredientes

magdalenas (12 unidades)

2 huevo tamaño L
175gr de azúcar
190ml de aceite de girasol
60ml de leche
210gr de harina flora
5 gr de levadura
un pellizco de sal y un chorro de vainilla liquida

Batir los huevos con el azúcar durante 4 minutos. añadir la lehe y el aceite y batir.echar la harina y la levadura y seguir batiendo2 minutos. añadir la vainilla y la sal y seguir batiendo hasta que haya mezclado bien.
Incorporar la harina con la levadura y seguir batiendo.
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 Butercream
250 gr de mantequilla
150 gr de azúcar gla
2 cucharadas de nocilla
Bartr la mantequilla com el azúcar durante 2 minutos.  incorporar  la nocilla y seguir batiendo hasta que quede cremoso.

 BESOTES

13/12/12

PLUM CAKE NAVIDEÑO


Ya está aquí la Navidad¡¡  yupi¡¡ . Nochebuena toca este año en Huelva, en casa de los suegros y Nochevieja en casa. Este año es la primera Navidad de mi  pequeña Paula. Para Marta es la quinta. Pega hacer unas galletitas navideñas o unos cupcakes de este tema, pero últimamente termino tan cansada que no me apetece liarme mucho en la cocina.
Hoy tenia invitados a merendar en casa y he decidido preparar un dulce navideño. Este plumcake tiene sabor a Navidad. El toque del jengibre y la canela me encanta.



INGREDIENTES

300g de harina de reposteria
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de bicarbonato
1/cucharadita de sal
150g de datiles sin hueso
60g de almendras crudas
150 g de pasas sin semillas
100ml de brandy
50 g de harina para espolvorear
200g de fruta escarchada
200g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar moreno
5 huevos
50 g de melaza o de miel
100ml de leche


ELABORACION

Mezclar la harina con las especies y reservar. Trocear con la batidora los dátiles con las almendras y echar en un bol. Incorporar al bol las pasas y el brandy y espolvorear los 50 gramos de harina. Dejar macerar durante 2 horas.
Trocear la fruta escarchada en pedacitos pequeños. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Seguir batiendo e ir incorporando los huevos uno a uno. Añadimos la miel y la leche y batir.
Con la batidora en marcha ir añadiendo la harina con las especies. Volcar la mezcla en el bol de los frutos secos macerados y añadir la fruta escarchada. Mezclar de forma envolvente.
Precalentar el horno 180ºC y forrar un molde de plumcake de 35cm de largo ,verter la mezcla y hornear durante 90 minutos aproximadamente.

BESOTITOS NAVIDEÑOS

11/12/12

CROQUETAS DE BOLETUS Y TRUFA



Como hoy es el cumpleaños de mi prima Amelia le voy a dedicar este post. Ame... el 4 con el 2 es? Arza que ya tienes 42 tacazos. Cuando te vea dentro de poco te tiraré de las orejas.
Estas croquetas que están deliciosas ( como todo lo que hago , claro¡¡) las he intentado copiar de un restaurante muy conocido en Murcia que se llama El Churra, y creo que me han salido igualitas. El secreto? pues que están hechas con crema de trufa o crema Tartufo, que podeis encontrarlo en tiendas Gourmets o por internet.
 

INGREDIENTES
60ml de aceite
100g de mantequilla
50g de cebolla
800ml de leche a temperatura ambiente
170g de harina
un pellizco de nuez moscada
3 cucharadas de crema de tartufo
200g de setas o en su defecto una lata grande de champiñones
sal
huevo y pan rallado para rebozarlas


ELABORACION

Picar las setas en trocitos pequeños y rehogar con la mitad del aceite durante 3 minutos. Reservar. Picar la cebolla y rehogar con el resto de aceite y la mantequilla. Añadir la harina y rehogar durante unos minutos . Incorporar la leche, la nuez moscada , la sal y las setas y mover constantemente hasta que se forme una bechamel que no se pegue por las paredes de la sartén. Cuando esté terminada la bechamel se le añaden 3 cucharadas soperas de crema de Tartufo. Extender la bechamel sobre una fuente y dejar enfriar. Formar las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite de oliva.

Quiero comentarios porfa, que muchas me decís que me leéis pero nada más que me deja comentarios mi cuñada Yolanda. Gracias cuñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y BESOTES.
 

10/12/12

PANACOTA DE CASTAÑAS CON CARAMELO DE NARANJA



Fácil, no. Facilisimo.Rico no, Riquisimo.
Así es como catalogo éste postre italiano que además de estar riquisimo se hace en un santiamén.
La aprendí a hacer en los cursos de cocina de Juan Lax, y desde entonces no he parado de pensar de que sabores puedo hacerla porque tiene la particularidad de que puedes hacerla de tantos sabores como puedas imaginar, tantos como frutas  y frutos secos conozcas.
Es un postre fácil, rápido e ideal para una ocasión especial.

INGREDIENTES

400ml de nata para montar
300ml de leche
150gr de azúcar
150gr de puré de castañas ( yo he usado crema de castañas de la marca Hero)


INGREDIENTES PARA EL CARAMELO DE NARANJA

200gr de azúcar
1 naranja
100ml de agua

ELABORACION

Cocer la nata junto a  la leche, el azúcar y el puré de castañas, moviendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Se ponen a remojar las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Cuando empiece a hervir la mezcla de la nata se retira del fuego y se sigue moviendo unos minutos. Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos al cazo mezclandola bien con las varillas.
Verter la mezcla en los moldes elegidos (pueden ser flaneras individuales) y dejar repasar hasta que temple. Después meter en el frigo.
Para hacer el caramelo echamos en un cazo el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de esta y se deja reducir hasta la mitad más o menos. Tiene que quedar con consistencia espesa pero no mucho porque cuando enfrie espesará mas todavía

Recomiendo hacerlo de un dia para otro para que quede con la consistencia adecuada.



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3/12/12

ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS

                          


La primera ensalada templada que probé me encantó. Era de chopitos y estaba para chuparse los dedos.( Ya pondré un día la receta).
La semana pasada me invitaron a la clase de Navidad en la delegación de Thermomix e hicimos 7 recetas y no sabría decir cual de ellas está más rica. Las iré poniendo conforme las vaya haciendo, porque seguro que las hago todas.
De momento aquí os dejo esta deliciosa ensalada templada que es muy fácil de hacer y con un resultado increíble.

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

60g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100g de uvas negras sin hueso
3 filetes de contramuslo de pollo o en su defecto de pechuga de pollo cortado en tiras
sal y pimienta
30-40g de caramelo liquido
50 g de pasas sin semillas
20 g de vinagre de manzana
300g de hojas de lechugas variadas para ensalada
1 cucharada de semillas de sésamo tostado





ELABORACIÓN TRADICIONAL

Ponemos en una sartén el aceite y el ajo bien picadito y freímos con cuidado de que no se nos queme el ajo.
Añadimos el pollo, el caramelo, la sal y la pimienta , el vinagre y las pasas y seguimos pochando a fuego medio-bajo y removiendo continuamente.
Cortamos las uvas por la mitad y vaciamos de semillas si las tuvieran.
Disponemos en una fuente de servir las hojas de la ensalada y encima el contenido de la sartén. Distribuir las uvas y espolvorear con el sésamo tostado.Servir inmediatamente.

ELABORACIÓN EN THERMOMIX

Ponemos el aceite y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 seg a velocidad 5 y a continuación 6 minutos-Varoma-velocidad 1.
Añadimos el pollo, caramelo, sal y pimienta, vinagre y pasas y programamos 7 minutos-Varoma-velocidad 1 sin poner el cubilete para que se evapore.
Cortamos las uvas por la mitad y vaciamos de semillas si las tuvieran.
Disponemos en una fuente de servir las hojas de la ensalada y encima el contenido de la sartén. Distribuir las uvas y espolvorear con el sésamo tostado.Servir inmediatamente.

Que os siente bien¡¡¡¡¡¡ y..........BESTOTES