15/11/12

NATILLAS DE CHOCOLATE

Estas son las natillas favoritas de mi hija Marta. Yo las hago en la Thermomix porque mancho menos y mientras puedo hacer otras cosas, pero podeis hacerlas a la antigua usanza,  en un cazo y al fuego.

 

INGREDIENTES

100gr de Chocolate Fondant
500 ml de Leche Entera
100gr de Azúcar
40gr de Maicena
 1 huevo
un chorrito de Vainilla liquida

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Trocear el chocolate 10 segundos a velocidad 5. Colocamos la mariposa  y añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine le damos 2 minutos más sin temperatura a velocidad 2. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el Frigorifico.

PREPARACION SIN THERMOMIX

Disolvemos la maicena en un poco de leche en un vaso, y removemos hasta integrar ambos ingredientes y que no haya grumos.
Batimos el huevo con el azúcar.
Seguidamente añadimos  en un cazo  junto con el resto de ingredientes y lo ponemos a fuego medio, y lo vamos moviendo lentamente sin dejar de remover hasta que vaya adquiriendo una textura densa y ligeramente espesa. Tiene que quedar la consistencia un poco mas liquida de lo que queramos las natillas, porque luego espesaran un poco en el frigo. Servir en los tarritos y dejar enfriar antes de meter en el frigorifico.


 

14/11/12

TARTA DE GULAS


Por fin alguien ve mi blog¡¡¡¡. Aunque no se si cuenta porque ha sido mi querida cuñadita de Huelva la que me ha llamado todo flipa para decirme que estaba viendo mi blog.
Cuña dentro de poco nos veremos¡¡¡ Gracias por estar ahí.
La entrada de hoy es una sorprendente tarta que podéis utilizar como aperitivo cuando hay una reunión familiar o como plato único. Si tengo que ponerle algún pero es que cuando empiezas a comerla no te puedes conformar con un trocito. Tenéis que probar esta delicia.

INGREDIENTES
 
4 Hojas de masa Brick redondas                                   
1 paquete de gulas
12 Palitos de cangrejo
1 brik de tomate frito casero
1 paquete de gambas peladas congeladas
3 ajos
1 guindilla
Para el ali oli: un huevo, un diente de ajo, aceite de girasol sal, pimienta y eneldo.

En una sarten de tamaño superior a las hojas de Brick echamos un chorrito de aceite y freímos las hojas de brick de una en una. Reservamos.
En la misma sarten salteamos las gulas con los ajos, las gambas , los palitos de cangrejo hechos a trocitos y la guindilla. Salpimentamos. Cuando esten hechas las gambas añadimos el brick de tomate frito y removemos durante unos minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
Preparamos el ali-oli  poniendo en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el diente de ajo y un chorrito de aceite, y batiendo a velocidad alta y sin mover la batidora al principio, vamos añadiendo el aceite de girasol hasta obtener la cantidad suficiente para cubrir una hoja de brick. Añadir un poco de Eneldo al final.
 
MONTAJE

Ponemos una hoja de masa brick y dividimos el relleno en tres partes iguales. Echamos una parte encima de una de las hojas de masa brick, ponemos otra hoja de masa encima y añadimos más relleno, añadimos otra hoja de masa brick y por último el relleno que nos queda. tapamos con la última hoja de masa y echamos el ali-oli por encima.
Calentamos el Horno a 180ºC y gratinamos hasta que veamos que la superficie queda tostadita.
Para decorar se pueden poner unas gulas encima de la superficie.



13/11/12

ARROZ DE SECRETO IBERICO, GAMBAS Y TRUFA


El domingo pasado estuvo lloviendo todo el dia. No hay cosa que más pueda gustarnos a mi marido y a mi que un domingo lluvioso o como decimos los dos , un domingo babtisterico, porque no salimos de nuestro babtisterio. Pegaba hacer migas o cocido , pero estamos medio a régimen y en lugar de eso preparé un rico arroz, (que engorda menos, jaja) ,plato que se ha convertido en la comida oficial de los domingos.
Si podeis usar carne ibérica mejor que mejor, yo siempre gasto la ibérica porque mi marido es de Huelva, la cuna del jamón y cada vez que vamos a su pueblo o vienen mis suegros nos hacemos con esta rica carne, que en este arroz y con el toque de la trufa nos queda un plato exquisito. Teneis que probarlo. Aqui os dejo la receta..

INGREDIENTES ( para 2 personas)

  • 4 filetes medianos de secreto ibérico cortado a tiras
  • 20 gambas peladas
  • 1 trufa
  • medio sobre de preparado para paella Carmencita
  • media cebolla, 3 ajos y medio pimiento rojo.
  • un tomate natural rayado
  • una pastilla de avecrem
  • 2 puñados grandes de arroz
  • Caldo de carne o de verduras. 


PREPARACIÓN

Realizamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando este hecho se añade el secreto y se sofrie, después el tomate rayado y se deja freir 5 minutos. Desmenuzamos la pastilla de avecrem, y el sobre de Carmencita y añadimos el arroz y el caldo y ponemos a cocer 20 minutos. Cuando falten 10 minutos añadimos las gambas y cuando falten 5 minutos se ralla la trufa encima de nuestro arroz.


BESOSTESSSSSSSSS

12/11/12

PAQUETITOS DE QUESO Y GAMBAS SOBRE SALSA DE PIQUILLO





 
Durante el mes de noviembre voy a asistir a los cursos de cocina que imparte el Chef Juan Lax en Murcia. El Primero fue el dia 9 y era de pasta para gourmets.
Tengo que decir que pese a los inconvenientes que surgieron, pues se nos inundó la cocina debido al dilubio que cayó , el curso estuvo very very well.
Hizimos 5 recetas, 2 de las cuales ya las he experimentado en casa porque el sábado tuve cenita con mis consuegros Alex y Wila,  que por cierto si me leen tengo que decirles que  estuvimos muy agustito, como viene siendo costumbre cada vez que nos reunimos.
Aqui os dejo la receta de estos deliciosos paquetes de pasta Brik.  Otro de los platos  que hice fue espaguetis con salsa de trufa (ummmmmmmmmmm, para morirse), que prometo ponerla más adelante.

¡¡QUE PASEIS BUENA SEMANA¡¡

PARA LOS PAQUETES (4 unidades)

1 paquete de pasta Brik
1 puerro (la parte blanca)
1 tarrina de queso Philadelphia grande
8 gambas (pueden ser congeladas)
aceite, sal y pimienta

PARA LA SALSA DE PIQUILLOS

3 pimientos de piquillos
1 diente de ajo
100 ml de nata para cocina
sal y aceite


Para elaborar los paquetios picamos bien finito el puerro y lo ponemos a pochar en una sarten con aceite y un poco de mantequilla. Cuando este blandito quitamos el aceite y añadimos el queso y salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar y rellenamos la masa poniendo una pequeña cantidad en el centro de la masa y encima las dos gambas. Cerramos la masa formando el cuadrado y atamos con las tiras que habremos elaborado cortando la parte verde de puerro ( un truco para que quede manejable la parte verde del puerro es cortar las tiras, humedecer con agua y meter en el microondas uno o dos minutos para que se cueza).
Freimos en abundante aceite de oliva y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Para la salsa de piquillos, ponemos un poco de aceite en una saten y añadimos los tres pimientos y el ajo, y sofreimos un poco sin que llegue a quemarse en pimiento. Despues quitamos el aceite y añadimos la nata, dejando reducir un poco. Picamos todo bien finito y reservamos.

Para montar el plato ponemos la salsa en el plato de manera decorativa y colocamos los paquetitos.
Se pueden quedar hechos con antelación y dar un golpe de horno en el momento de servir.
Espero que os guste la aportación. Estan de miedo.

CIAO


11/11/12

TORTILLA DE MANZANA , BACON Y ROQUEFORT






Pero que tortillera soy¡¡¡ No se a vosotros pero a mi las tortillas para cenar me encantan, son muy socorridas  y las puedes rellenar de lo que quieras, de jamón y queso, de atún, de cebolla, de mortadela, de patatas fritas, pero esta se lleva la palma. La mezcla de dulce y salado me flipa. Es un poco más laboriosa pero más se tarda en hacer una de patatas. 
Si no teneis manzanas podeis hacerla con pera,  que seguro también queda rica.

INGREDIENTES (para una tortilla)

una manzana (cortada en trozos pequeños)
una cucharada de mantequilla
una cucharada de azucar moreno
50gr de queso azul
una loncha de baicon cortada en trozos
unas nueces tostadas y desmenuzadas
2 huevos ligeramente batidos

ELABORACIÓN

Calentar la mantequilla en una sarten y añadir el azúcar, calentar hasta que haga burbujas.
Añadir la manzana o la pera y saltear durante unos 5 minutos.Bajar el fuego y añadir el queso desmenuzado y el baicon hasta que se derrita un poco el queso. Incorporar los huevos y dejar  que se haga la tortilla sin remover. Desmenuzar por encima las nueces tostadas (en el horno unos 5 minutos a 180ºC).

Si la vais a hacer para los niños podeis sustituir el queso azul por un quesito o cualquier otro que sea suave.
BESITOS Y FELIZ SEMANA¡¡

4/11/12

RAPE EN SALSA AMERICANA Y PATATAS HASSELHOLF






Hoy ha tocado pescado: Rape en salsa. De guarnición patatas hasselholf que las vi en el blog de l´exquisit y tenia muchas ganas de probarlas. Hacedlas, merecen la pena. 
Las patatas son fáciles de hacer. Se pelan y se ponen encima de una cuchara y con un buen cuchillo se hacen cortes sin llegar abajo. Despues se embadurnan con una mezcha de mantequilla y las hierbas que querais y se meten al horno hasta que esten hechas.

Para el rape: 4 PERSONAS

1 Kilo de rape en rodajas
una cebolla grande
2 dientes de ajo
250 gr de tomate troceado
50ml de brandy
250 ml de agua
250gr de gambas
1 carabinero( es opcional)
aceite
estragon,pimienta,sal.

Preparamos un fumet con las colas y cabezas de las gambas el agua y el brandy.
hacemos un sofrito con la cebolla,ajo y tomate y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Añadimos el fumet una cucharadita de estragon, un poco de pimienta y dejamos cocer 10 minutos más.
Enharinamos las rodajas de rape y las echamos sobre la salsa preparada. Dejamos cocer 10 minutos y cuando falten dos se añaden los cuerpos de las gambas. El ultimo paso es espolvorear un poquito de perejil y listo Evaristo.

2/11/12

TARTA DE DATILES, BACON Y QUESO DE CABRA

En realidad tendria que haberla llamado TartaMora de la cabra cochina , pero supongo que alguien se pudiera haber sentido ofendido y no es esa mi intención.
Si la haceis podeis cantar al mismo tiempo la Tartamora remix  ¿que tiene la tartamora que a todas horas llora que llora por los rinconessss? .  Hay que tomarse las cosas con humor.
Voy a explicar porque lo de TartaMora de la cabra cochina:
 
1º Mora: porque lleva dátiles, y en Marruecos la mitad de las recetas se hacen con este delicioso fruto.
2º Cabrera: pues es evidente.... lleva queso de cabra.
3º Cochina: esto no es tan evidente porque podria llevar muchas cosas.....  pero en realidad lleva baicon.
 
Como podreis dilucidar por los ingredientes que lleva no va a ser una tarta de régimen, pero esta para chuparse los dedos y además se hace en un santiamén, asi que si teneis una cenita y quereis dejarla hecha unas horas antes, solo teneis que calentar un poquito en el horno y listo.
Yo la hice para la fiesta de Halloween que hice en casa y gusto mucho.


INGREDIENTES

2 Hojas de Hojaldre
1 Rulo de queso de cabra
1 Paquete de baicon a taquitos
1 cajita de dátiles deshuesados
clara de huevo para pintar la superficie

ELABORACION

Engrasar un recipiente para tartas. Extender una hoja de hojaldre y sobre ella disponer los dátiles por toda la superficie, que quede bien cargadita, después se le echa el baicon y por último se parten rodajas de queso y se colocan por encima. Cuanto más queso, mas rica. Tapar con la otra hoja de hojaldre y pintar con la clara de huevo.
Hornear a 180ºC, yo la tuve unos 45 minutos pero eso depende de cada horno.

y a disfrutar.........